我院青鸟志愿服务队入选2022年湖北省“本禹志愿服务队”创建团体

发布者:马晴发布时间:2022-07-20浏览次数:10

近日,经各地、各单位逐级推荐及省级审查评选,确定我院青鸟志愿服务队为2022年度湖北省省级“本禹志愿服务队”创建团体。

为深入学习贯彻习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”重要回信精神,进一步深化湖北青年志愿服务品牌,推动全省青年志愿者行动转型升级,省委、省志愿者协会启动了2022年省级“本禹志愿服务队”创建活动。经过多层筛选,本次评选共确定了120支青年志愿服务队为2022年湖北省“本禹志愿服务队”创建团体。

青鸟志愿服务队成立于2015年3月,将鄂州市涂家垴镇中学设为志愿服务基地,秉持着“情系留守儿童,爱心护航,助力成长”的宗旨,形成了独具特色的以奖助学金、心理咨询、法律援助、社会调研、暑期支教、精准帮扶、文化教育、劳动教育和红色教育为主体的“九位一体”系列活动,深入留守儿童真实生活,以实际行动为留守儿童的成长贡献力量服务队获“洪山区优秀志愿服务队”称号,团队品牌项目获评2016年湖北省高校实践育人特色项目、2016年我校最具希望志愿项目、2017年中南财经政法大学“厚德杯”优秀志愿项目与十佳志愿项目、2018年工商管理学院“榜样工商”十佳青年(团体),曾获新浪新闻、长江日报、湖北日报、楚天都市报、梁子湖政府官网、湖北微善网、今日头条等多家媒体报道。

此次入选湖北省“本禹志愿服务队”创建团体是对青鸟志愿服务队近年所开展的志愿活动的极大肯定,也将激励服务队继续响应党中央号召,吹响志愿号角,在为涂镇中学学生给予物质与精神上帮助的同时号召大学生投身于社会实践与志愿服务之中,广泛吸引社会上更多力量投入于基层建设中,营造关心、支持留守儿童全面发展的良好社会氛围。

               (来源:工商管理学院分团委)