当前位置:首页  学生工作  团学活动

【志愿工商】工商志协开展濒危动物保护日宣传活动

发布者:何强发布时间:2023-04-10浏览次数:15

(通讯员 黄滋滋)濒危动物是一种珍贵的、不可替代的自然资源。为增进中南财经政法大学全体师生对濒危动物处境的深刻了解,48日,工商志协在中南财经政法大学首义广场举办了以“护濒危生灵,卫自然生息”为主题的濒危动物保护日宣传活动。

风回云断雨初晴,阳暖首义传热情。早上9点,志愿者们适才布置好活动现场,便吸引了众多同学驻足留观。在志愿者们的热情引导下,同学们完成了你画我猜、知识竞答等游戏。此外,志愿者们还将濒危动物的相关知识点穿插在看图识动物的环节中,对此,不少同学都表示受益匪浅。

传动物保护知识,扬友爱志愿精神。在活动开展过程中,不少教师家属主动带领小孩来到摊位前,希望通过寓教于乐的方式,使孩子学习与濒危动物相关的知识,以此增进孩子们对自然的了解。保护濒危动物的宣传不仅受到了现场参与者的关注,更激发出他们践行志愿服务精神的决心。一位同学在答题时特别强调:“我正是被活动现场动物保护的宣传海报所吸引,想了解更多相关的知识,也萌生出了参加更多关于濒危动物保护的志愿活动的想法。”

展板展爱心,留言流真情。游戏环节结束后,有文采斐然的同学在宣传展板上空白位置留下“它应该被关爱,而不是被伤害”、“共生共长,并育不害”等标语,展现出大家对保护濒危动物的殷切希望。更有一位小朋友,充满童趣地在展板上画上了自己喜欢的孙悟空,希望大圣能够保护其他的小动物远离危险。

本次活动在不同年龄段群体心中播撒下了保护濒危动物的种子,提高了同学们参与相关志愿活动的积极性,促使其养成在日常生活中爱护动物的行为习惯。同时有效助力推动保护濒危动物、维系自然生态系统等知识的传播,促进地球生物圈共同繁荣。