当前位置:首页  学生工作  团学活动

【志愿工商】工商志协举办金鹤园读书分享活动

发布者:何强发布时间:2023-04-10浏览次数:202

(通讯员 田安)为帮助儿童们有效利用周末时间,实现劳逸结合,弘扬大学生乐于奉献的志愿精神,48日,工商志协暖阳志愿服务队于金鹤园青少年空间举办了主题为以爱呵护,助梦启航的金鹤园活动。

春日明媚,和风徐徐。在本次活动中,除了辅导儿童写作业、陪伴玩耍之外,志愿者们还向社区孩子分享书籍、交流心得。活动当天,志愿者们对儿童展开一对一辅导,及时解答疑惑,细心检查作业。部分儿童在志愿者的帮助下提前完成作业后,由志愿者们引导其安静地阅读书籍,利用好零碎时间提升文化素养。

墨香熏陶,浸润童心。学习结束后,便是暖阳志愿服务队组织的读书分享环节。志愿者们依次推荐喜爱的书目——既有引导儿童们正视自身闪光点的《窗边的小豆豆》,又有讲述生离死别是人之常情以培育儿童们乐观心态的《城南旧事》。书香萦绕的教室里,儿童们认真地听着志愿者们的生动讲解,眼神里充满对书本的好奇和憧憬,在心中埋下一颗热爱阅读的种子。临近午时,怀揣着已完成课业的轻松感、聆听读书分享的满足感和赢得游戏的成就感,儿童们在回家前纷纷与志愿者们热情告别,为本次活动画下圆满句号。

金鹤园读书分享活动将视线放在社区里缺少看管照顾的儿童们身上,契合到他们学习成长的需要。它不仅贯彻了暖阳志愿服务队“爱心筑梦”的宗旨,促进了儿童们全面发展,还通过大学生督促儿童完成作业等日常活动,展示了中南大学子向上向善、热心志愿的精神面貌。