当前位置:首页  学生工作  团学活动

【宣传培训】工商管理学院团委首次实施宣传中心业务能力提升计划

发布者:何强发布时间:2023-04-11浏览次数:10

(通讯员 王泽宇 摄影 李娟宇)49日上午,工商管理学院团委宣传中心业务能力提升计划第一期——校园新闻采访写作漫谈会在首义校区文津楼开展,院团委书记何强老师作漫谈会主讲人。

何老师首先向各位学员进行简短的自我介绍,并指出宣传工作的重要性与相关部门学习校园新闻采访写作基本规范的必要性。

谈到宣传中心的可进步空间时,何老师从新闻时效、新闻写作规范与新闻报道宣传效果入手,为各位学员进行新闻理论的讲解。

“如何写好校园新闻”,何老师以消息写作为例,通过分析具体案例,说明消息写作中各构成部分应遵循的原则与要点。在阐述时,何老师强调:“新闻不是简单的总结和会议记录,它需要提炼出新闻的价值与要点,增强新闻的趣味性。”

在漫谈会最后,何老师说到:“宣传工作不能停留在事后报道上,希望大家培养自己的新闻策划意识,提高新闻宣传效果。”并对宣传中心在今后工作中做好学生活动宣传传播校园好故事提出希冀。

(责任编辑 黄叶晴)