当前位置:首页  学生工作  团学活动

【双创风采】第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛高级赛顺利举办

发布者:何强发布时间:2023-04-17浏览次数:10

(通讯员 胡丽欣 秦文惠)2023413日,由教育部主管、全国大学生电子商务产教联盟主办,中南财经政法大学工商管理学院营销管理系电子商务教研室、院学生会创业实践部以及校团委创业学院联合承办的第十三届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛中南财经政法大学校赛高级赛在南湖校区南附楼304室举行。本次公开路演有幸邀请到公共管理学院劳动与社会保障系副教授黄宏伟、公共管理学院创业导师杨华磊、电子商务教研室主任王璐担任嘉宾老师。

此次高级赛采取线下讲座形式,由从中级赛中脱颖而出的八支参赛团队在现场依次进行公开路演。在比赛过程中,各团队依照赛前抽签顺序依次向嘉宾老师介绍本队伍的项目,阐述项目的特色,创新点、盈利模式、前景展望等。

在本次路演中,各个团队的展示选手准备充分,PPT制作精美,创业项目亮点纷呈。三创我要从答应团队的时食养为老年人量身定制的食疗平台,智乡笑联团队的笑乡智联-乡遇:有情怀的数商兴农服务商平台,云阁团队的烟侠之客-元宇宙背景下虚拟偶像赋能文旅产业升级项目,豫火燎原队的豫火燎原-多功能红色数字博物馆,果臻团队的与云南省农业科学院合作、与车厘子为核心的云樱项目,财大专业团队的“Lovetour-智能规划路线个性出游的伴侣旅行小程序,碳探小分队致力于互联网+环保回收的碳探森林,金牛有作为队带来的“云上牧场-农牧旅融合助力乡村振兴项目,共计八个创新创业项目进行了详细展示。项目展演精彩纷呈,加深了同学们对创新创业项目选题方向、开展方式、推进方法等方面的认识,拓展了同学们对商业运营模式的了解。各组展示完毕后,嘉宾老师们对每一支团队进行了针对性的评价与指导,指出目前项目中存在的不足,提出改进或完善方法。助力项目进一步优化,以求获得未来的长期运营和发展。

至此,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛高级赛圆满结束。三创赛一直秉持“创新、创意及创业”的宗旨,为高校师生搭建了一个将专业知识与社会实践相结合的平台。本次比赛的顺利举行有利于强化同学们创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、培养团队合作能力,助力我校构建人才培养教育高地。