当前位置:首页  学生工作  团学活动

【分层次一体化】第十六期“分层次一体化”培训班团学骨干第六次集中理论学习

发布者:何强发布时间:2023-04-20浏览次数:10

(通讯员 丁晓旖 梁桂华)坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。”419日中午,工商管理学院在文泉北307举行第十六期分层次一体化培训班团学骨干第六次集中理论学习会。我院分团委书记何强老师、辅导员杨思琦老师出席学习会。

何强老师领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》。领学时,何老师强调:对于习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要做到深学笃信,坚持原原本本学、及时跟进学,全面系统深入把握这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

学生会谢宜铭从省委召开传达学习党的二十届二中全会精神会议与共青团中央书记传达学习党的二十届二中全会精神会议入手,带领团学骨干深入学习党的二十届二中全会精神。在领学中,谢宜铭从自身身份出发,讲道:团学骨干应响应党的要求,深学细悟党的二十届二中全会精神,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的精神引领工作,在自我革命的同时起到模范带头作用。

宣传中心骆英斌领学《中国共产主义青年团宣传工作条例(试行)》。他认为:“作为青年团学骨干,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,传承好红色基因,提升精神素养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。”

集中理论学习后,何强老师对本学期前期团委工作进行总结,分团委、学生会及志愿者协会围绕团学各部门后续活动的相关工作安排进行讨论。

(审核人 何强)