当前位置:首页  学生工作  团学活动

【主题班会】工商2202班“学习先进思想,凝聚青春力量”主题班会暨4月团日活动主题班会顺利召开

发布者:水晶晶发布时间:2023-04-23浏览次数:171

(通讯员:张功航 胡丝雨)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励广大青年奉献青春力量,增强广大青年团员政治意识,紧跟时代步伐,培养勇于担当的使命感,工商2202班于4月20日下午在文泽楼202召开“学习先进思想,凝聚青春力量”的团日活动主题班会。

学思想、强党性、建新功。在宋嘉颖同学对习近平新时代中国特色社会主义思想的介绍中,同学们明确要全面学习新时代中国特色社会主义思想的时代要求,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。此外,宋嘉颖同学还从“看原著,读原文”“学习二十大,永远跟党走”“青年大学习团课”三个方面分别向大家介绍了党的思想的具体阐释。

在“看原著,读原文”环节,汪震东、陈璨赫等同学发言分享了自己的读书心得。通过读《习近平著作选读》第一卷和第二卷,两位同学对新时代习近平谈治国理政思想有了更深刻的理

解。“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践。第一卷、第二卷集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果。作为新时代青年人,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”

躬行实践筑基础,力学笃行勇开拓。“历史前进的每个瞬间,都有无数的英雄挺身而出”,在宋嘉颖同学的讲述中,革命先烈刘胡兰同志的英勇事迹深深感染和激励着工商2202班的每位同学。在革命先烈伟大精神的熏陶下,同学们对以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神有了更深刻的理解。国家前行的每一个脚步,都需要精神力量的推动。让我们不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂,以吾辈自强,捍卫盛世繁荣!

凝聚志愿爱心万千,深植厚德服务情怀。2023年3月5日是第60个学雷锋日。雷锋精神是以雷锋为典范的全心全意为人民服务的共产主义精神,在雷锋精神的熏陶下,每年都有无数志愿者走进千家万户,忘我劳动,助人为乐。良好的道德风尚对构建和谐社会有着重要意义,习近平总书记强调,在新征程上,要时刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,不断提高人民群众的思想道德水平,实现人们对美好生活的向往。

通过此次“学习先进思想,凝聚青春力量”主题班会,工商2202班的同学们进一步地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并从身边的楷模以及实践活动中加深对思想的认识,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,在最美的年纪弘扬青春主旋律,不断奋进新征程!本次“学习先进思想,凝聚青春力量”的团日活动主题班会圆满结束。