当前位置:首页  学生工作  团学活动

【礼冠工商】礼冠工商系列活动之“探节气美 品传统源”主题海报设计大赛顺利举办

发布者:何强发布时间:2023-05-09浏览次数:10

(通讯员 邹照运 张宇洁 摄影 李一平 苏楚晴 )为引导学生贯彻党的二十大与两会所传达的传承优秀传统文化的精神,坚定文化自信,做好文化传播。工商管理学院生活权益部在院分团委的指导下于20235415:30——1730在中南财经政法大学首义校区文泽楼303室举办面向工商管理学院全体全日制本科生的礼冠工商系列活动之“探节气美,品传统源”主题海报设计大赛。莅临此次活动的评委老师有工商管理学院团委书何强老师,2022级年级主任刘振兴老师,以及2021级辅导员杨思琦老师。

活动之初,主持人张冉对此次会议的目的和主题作简要介绍,并介绍到场的领导、评委老师和各参赛队伍及其作品名称。

上半场比赛,瀛淮小组、初心小队和节气爱好者组合队分别展示他们各自的海报设计作品,介绍设计灵感、海报组成要素和其背后的历史故事。随后进入中场休息环节,生活权益部的工作人员计算并宣读评委老师给出的上半场参赛队伍分数。

下半场比赛,好勒小分队、恋与市人热心市民组和圣火猫猫教小组分别展示他们的节气海报作品,介绍节气来源、设计灵感、节气故事和节气习俗,并对海报细节作特别展示。随后进入下半场比赛分数收集和统计环节,由主持人张冉宣读比赛结果。

活动最后,何强老师和杨思琦老师分别就各组海报作品和海报设计技巧、深入了解传统节气的意义等方面给出见解和建议,随后,获奖队伍揭晓,恋与市人心市民组荣获一等奖;小组与圣火猫猫教小组获得二等奖;好勒小分队、初心小队和节气爱好者组合队获得三等奖。三位评委老师对上获奖队伍进行颁奖并与参赛选手合影留念,活动圆满结束。

此次礼冠工商系列活动之“探节气美,品传统源主题海报设计大赛的举办响应了我部“弘扬传统文化”的号召,通过海报设计比赛的形式帮助同学们深入了解古老浪漫节气文化,体察其蕴含着的悠久文化内涵和历史积淀,坚定文化自信,做好文化传播,为中华民族伟大复兴积蓄起磅礴力量!