【志愿工商】工商志协开展文创大赛

发布者:何强发布时间:2023-05-11浏览次数:43

(通讯员 朱瑾)发掘自我潜力,激荡创意浪花。为了在提升学生艺术修养、审美和创造能力的同时推动乡村振兴事业和关爱留守儿童志愿活动的发展,工商志协青鸟志愿服务队于418日至58日在线上举办了以文创乡村新风,温情盈溢青鸟为主题的文创大赛。

关注现实生活,把握时代脉搏。此次活动将艺术创意与志愿公益紧密结合,设置了“绿水青山”、“脱贫攻坚”、“青春华章”、“关爱留守儿童”、“青鸟志愿服务队”五大设计主题。参赛选手们围绕设计主题,结合自身体会,用创意和心力打造独特设计,描绘生动画面,展开了一场别开生面的艺术盛宴。有的选手以“绿水青山”为主题,呈现出乡村的美丽与神秘;有的则紧扣时代发展脉搏,凸显人文关怀。这些作品展现了选手们的卓越才华,传递着对生活、未来的感悟与愿景。

层层筛评,激烈角逐。经过广泛的线上投票和评审团的综合考量,青鸟志愿服务队最终选出了11份优秀的设计作品。这些作品不仅在艺术造诣上独具匠心,更在视觉传达和功能性设计上做到了完美的结合。无论是色彩搭配还是表现形式,都充分体现了参赛选手们的创新思维和实践能力,以及对于时代和社会的深刻洞察。

此次比赛获得一等奖的是来自工商2201班夏梓煜、傅婉清和动漫2203班王可晴三位同学的合作设计作品《化作星辰奔向你》;

获得二等奖的是来自农经2201班罗玉婷同学的作品《梦随蒲公英,青鸟伴我行》和来自会计2204班蒋卫鑫同学的作品《助学圆梦》;

获得三等奖的是来自农经2201班罗玉婷、吴烨同学的作品《青鸟护航,童心飞扬》、来自工商2207班高歆瑜同学的作品《白鹭与蒲公英》和来自工商2203班孙雯璇、董思洁同学的作品《青鸟志愿服务队胸针》,除此之外还有五份优秀作品获得了优秀奖。

大赛落幕,爱心不辍。下一步,我们将把此次文创大赛的优秀作品变成精美的明信片、钥匙扣等文创产品,通过义卖的方式将爱心传递给更多人,并将义卖所赚取的资金捐助给涂镇中学的优秀留守儿童。在本次活动中同学们不仅发挥了自身的创意和想象力,展现出独特的青年视角和艺术风采,更是以无私的奉献之心向社会传递了自己的爱心善意。同时,该活动也为我校文化创意教育与志愿服务活动相结合的新发展事业提供了有益的探索和实践经验,促进了学校良好校风和社会形象的建设。