工商管理系王俊杰老师受邀在香港城市大学香港高等研究院宣读论文

发布者:朱汉彬发布时间:2023-05-25浏览次数:10

2023年5月16-20日,香港城市大学香港高等研究院举办了夏季研讨会。该研究院于2015年成立,秉承普林斯顿高等研究院的信念,旨在通过学术活动为科学前沿贡献基础知识和创新思想。研究范围包括数学、自然科学、材料科学及生命科学等学科的基础及应用研究。该研究院还旨在进一步提升城大及香港及大中华地区其他学术/研究机构的全球知名度。研究员由国际公认的学者及研究人员担任。学院致力营造良好的环境,通过杰出讲座/工作坊及其他活动,为研究员、青年学者及学生合作及指导的机会。
  本次会议主题是“质量、可靠性与数据科学”,目标是聚集来自美国的资深学者与处于事业早期的年轻学者(主要是来自香港或亚洲地区),通过讲座、研讨会等促进学者们开展深入的学术交流,以此来激发新的研究想法和学术合作。本次会议实行邀请制,收到主办方邀请的资深学者来自美国西北大学、佐治亚理工学院、密歇根大学、弗吉利亚理工大学、罗格斯大学、普渡大学等,收到邀请的年轻学者来自新加坡国立大学、香港大学、香港理工大学、香港科技大学、上海交通大学、西北工业大学等。
  我院工商管理系王俊杰副教授受邀参与了本次盛会,聆听了各位资深学者与青年学者的报告,并开展了良好的学术交流,进一步提升了我院的国际影响力。在会议中,王俊杰老师宣读了题为“Log-linear Stochastic Block Modeling and Monitoring of Directed Sparse Weighted Network Systems”学术论文,该论文是王俊杰老师主持的国家自然科学基金项目的阶段性成果,目前已被质量领域知名期刊IISE Transactions在线刊出(我院A-类期刊)。论文主要针对加权网络提出了一种新的统计模型,并构建了在线监测复杂网络系统的方法,显著提升了社交网络、智能制造等过程的异常监测效率。