老同学再聚首,追忆母校师生情 ——记旅游管理0601班毕业十三年同学聚会

发布者:梁昌栋发布时间:2023-06-26浏览次数:10

六月的武汉绿树成荫、花香四溢。经过2个月的筹划,6月23日,旅游管理0601班毕业十三周年同学聚会如期举行。这是一场迟来的聚会,受疫情影响推迟了三年。这也是一场期盼已久的聚会,炎热的夏天也低挡不住同学们回归母校的热情,大家从天南地北汇聚武汉中南大,怀念青春时光,追忆校园岁月。

邓爱民老师、李莺莉老师受邀参加了本次活动。上午九点半,同学们走进文泰101教室,再次听聆听老师的教诲。老师是我们美好年华的见证者和指引者,师恩难忘,上课前同学们为老师献上了鲜花。看到返校的学生,老师也非常开心和激动。学院旅游管理系主任邓爱民老师对大家的返校表示热烈欢迎,为同学们介绍了10多年来母校的变化、旅游管理系取得的进步和成果,同时分享了在工作、家庭生活上的宝贵建议。邓老师幽默风趣的分享,让同学们受益匪浅。

同学们分别介绍了自己离开母校后的工作和生活情况,表达了对母校的感恩和思念之情。大家表示会永远铭记老师的教诲,有时间会多回母校看看,在自己的岗位上努力奋斗,为母校争光添彩。在欢声笑语中,同学们度过了难忘的一课。

下午李莺莉老师当上了临时导游和摄影师,带同学们步行游览校园,介绍学校的新景观和新面貌。时隔数年,再度游走在曾经的校园,同学们感触良多。岁月如梭,图书馆后面草坪上的小树已变成大树。环湖1栋旁边的足球场以前是个泥地,现在变成了非常专业的球场。希贤岭、晓南湖......一草一木都是那么亲切。学校面积变得更大了,更漂亮了,大家纷纷感慨母校巨大变化,为母校取得成就感到自豪。

桃花潭水深千尺,不及当年师生情。相聚是短暂而又愉快的,在美好的聚会之后又要各奔东西了;之后又将是长长的别离,无论身在何方我们都会记得母校,记得这一份难忘的师生情,期盼来日再聚!