融智汇商|我院成功举办“数字平台助力的创业掘金之路”学术讲座

发布者:徐一菱发布时间:2023-06-28浏览次数:10

(通讯员:王雨婷)为激发我院学子的创业意识、培养创业精神、丰富创业知识,引导我院学子树立正确的就业及创业观,我院于2023年6月28日下午15:30在文泉楼506会议室举办了“数字平台助力的创业掘金之路”学术讲座,本次活动特邀服装品牌“我是摩羯RUIENCO”的创始人朱劲松作主讲嘉宾,讲座由工商管理学院副院长石军伟教授主持。我院研究生、本科生积极报名参加,讲座现场气氛热烈。

朱劲松女士以自身的创业经历为切入点,详细介绍了发现商机、打造IP形象、流量积累与变现、直播实现流量“二次成长”的具体路径和方法。同时,还着重介绍了成功创业所必备的各项素质。

在谈到“发现商机、打造IP形象”等方面的问题时,朱女士指出打造成功的IP形象需将品牌调性与个人特质相结合,并提出其所取得的成绩离不开在关键时点的选择、努力与长期坚持。接着朱女士指出,成功创业应当必备三项基本素质:一是坚持力,以结果为导向,勇于挑战,不满足于现状;二是学习力,持续学习,保持思维进步,提高认知高度;三是行动力,将知识转变为行动。

在提问环节,同学们就“如何做好品控、控制库存”以及“如何建立私域流量池”等问题向朱女士请教。朱女士强调产品的研发和创新是制胜的关键,并指出要根据企业类型选择适当的管理模式,使管理更有含金量。

最后,石军伟教授对本次讲座进行总结,并倡议同学们坚持热爱、抓住机遇,主动走出校门、接触社会,提高自身竞争力。至此,数字平台助力的创业掘金之路”学术讲座圆满结束。