共谋共创共荣——工商管理学院校友返校活动之国家一流专业发展论坛成功举办

发布者:梁昌栋发布时间:2023-09-09浏览次数:10

借助学校75周年校庆时机,为稳步推进学院国家级本科一流专业建设点建设,完善新版本科专业全程培养方案, 2023年9月9日上午9点,学院在文泉北407会议室召开校友返校活动——国家一流专业发展论坛。此次活动邀请颜自武、黄昌兵、崔彦岭、刘卫国、张豪杰、邹华、龙增涛、胡志伟八位校友担任点评专家。吴海涛院长和本科教学指导委员会委员参加了此次活动。活动由胡川副院长主持。

会议开始,邓爱民、邓远建、吴英娜、胡宗彪、樊帅、刘文通、余昇、刘容志、蒋怡然、董慈蔚十位老师,就所负责的本科专业全程培养方案进行汇报,重点介绍了专业培养目标、毕业要求、培养环节与学分安排、课程体系方面的特点与特色,提出了面临的难点。

在听完各专业的汇报后,校友专家结合自身感受和实际工作经历,认为各个专业的培养方案很好体现了学科发展和社会需求,能够为学生毕业后顺利进入岗位角色提供良好的支撑,并在培养目标定位、课程价值多样性、跨学科融合、品德教育、知识到能力的转化等方面提出了具体建议。

此次论坛活动的顺利开展,为新版本科专业全程培养方案提供了更多参考视角,将进一步提升学院本科教育教学水平和人才培养质量。