当前位置:首页  学生工作  团学活动

【志愿工商】工商管理学院举办军训送清凉活动

发布者:何强发布时间:2023-09-16浏览次数:16

通讯员 田安)荆楚热气长秋光,工商心系军训郎。即使步入金秋九月,荆楚大地欢迎新生的热情仍未褪去,军训气温依旧高涨,故工商管理学院于9月15日在首义校区大运场开展了以“凉意解暑,暖流盈心”为主题的军训送清凉活动,我院吴海涛院长、党委李芳副书记、学生工作办公室曾洁主任前往首义校区为2023级新生送去军训中的一份清凉。分团委书记何强老师、辅导员杨思琦老师、徐若冰老师和范梦宇老师共同参与本次活动。

烈日当头,汗水浸浸。上午十点,工商志协志愿者抵达首义校区,开始有条不紊地布置场地、搬运饮料。与此同时,大一新生也在认真训练:笔直踢腿、整齐踏正步、齐声喊口号……他们目光如炬,汗水随着鬓角滑过脸颊,一身铁骨铮铮的军人形象。

绿荫道上飒爽少年,铮铮誓言萦绕心间。漫长训练结束后,教官们整队集合。吴海涛院长亲自带领老师慰问每日不懈参训的同学们,其中提到的工商口号“工商工商,意志如钢,一马当先,唯我工商”,提醒了同学们求学之路需锻炼强大坚韧的意志力。“人生路上充满荆棘,只有奋力拼搏,才能迎来最后的曙光,品尝到成功的甘甜。”院长激励同学们的话语让学子们切实感受到属于工商管理学院的奋斗精神,引得在场同学士气燃燃。此后,领导老师们还为同学们送上了解渴的柠檬水,收获到同学们声声真诚道谢。

良言慰藉,情溢工商。解散后,小道上随处可见工商学子手捧柠檬水的身影。打开社交平台,也会看到同学们发布的感谢帖:“军训期间还能喝到学院的柠檬水!好棒!”、 “感谢学院!”、“工商最酷!”。相信这份热忱已心连心地相传,在炽热的天气下使工商学子赤子之心热烈跃动。

盈盈温情,殷殷关切。希望通过本次送清凉活动,2023级工商学子能够感受到工商的真挚与温暖,并以此激励自我怀揣更饱满的热情投入到军训,在操场上展现飒爽英姿,圆满完成大学第一课!