【团校培训班】招新正当时!工商管理学院团校培训班招新宣讲会顺利举办

发布者:何强发布时间:2023-09-24浏览次数:10

(记者 黄闰予 王泽宇 摄影 贾震雷 黄闰予)921日晚,我院面向2023级新生举办了工商管理学院第二十六届团学志暨第十七期“分层次一体化”团校培训班招新宣讲会,分团委书记何强老师出席本次活动。

宣讲会伊始,何强老师对来到工商管理学院的新同学们表示热烈的欢迎和祝贺。他从大学的五大职能出发,为新生们分析了团学思政工作与学生部门的重要性。何老师指出,我院分团委、学生会与志愿者协会各具特色又团结统一,大学四年间在科研竞赛、生活服务、文体活动、志愿服务等方面为同学们提供了广阔平台。经过多年的发展,团学志不仅在学生工作中方面取得了丰硕成就,也培养了一批能力出众的学生干部。每年都有许多同学在加入团学组织后综合能力得到全面提升,何老师也号召各位新同学要从师兄师姐身上汲取榜样的力量,争取在团学组织中发光发热,努力展现自我风采。他最后表示,各位同学应积极响应习近平总书记关于青年工作的重要论述,以我院团学志为契机,在学生工作中充实生活、发展自我,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

分团委组织部首先展开宣讲。组织部下设三个分部门:组织建设办公室、综合管理办公室以及社会实践办公室。三位部门宣讲人介绍了组织部的整体工作与办公室间的职能分工,向新生们展示了组织部思想过硬、业务过硬的特点和风采。在分享组织部生活的收获中,宣讲人希望在组织部这片沃土上遇见更多有理想的同学们,和同学们一起在实践中锤炼本领、开拓视野。

分团委宣传中心下设新闻网络部、新媒体工作部及技术网络部,三大部门紧密配合,共同成为学院融媒体的重要组成部门。宣讲人在对宣传中心工作进行细致讲解的同时,强调了宣传中心肩负学院新闻传播、网络宣发与资讯管理的重要使命。宣传中心既为拥有一技之长的同学们提供大展身手的平台,也为新手小白提供学习进步的平台,让大家在培训与实战中掌握宣传的核心技能。

紧接着,分团委学生学术科研中心也带来了精彩分享,其下设部门科研部、编辑部、学术部与辩论队都各具特色,为同学们提供了良好的科研学习平台。通过在学生学术科研中心工作的锻炼,同学们能够体验到良好的团队合作氛围,积累人脉,提高科研素养,学习办公技术,在与科研的紧密接触中充分展现自我价值。

分团委艺体发展中心由体育部和文艺部两个部门组成,此外文艺部还下设艺术团。作为学院文体活动的策划者和组织者,各大文艺赛事、秋季运动会中处处有着他们的身影。文艺部精彩绝伦的歌舞晚会、体育部昂扬向上的竞技精神吸引了众多新生的关注。宣讲人表示,艺体中心需要大家充分饱满的热情和十足的工作动力,不求卓越,但求热爱。

接下来,学生会下设的秘书处、生活权益部、创业实践部以及公关实践部也分别进行了精彩的宣讲。作为学院与同学们交流的桥梁和纽带,学生会对学院工作的开展发挥着重要作用。秘书处“抽秘骋妍,知书达理”,生活权益部“维护权益,服务生活”,创业实践部“创业不止,创新不息”,公关实践部“连接企业,团结同学”,学生会各部门之间分工明确又协作互助,共同为同学们服务,更期待与同学们一起发光发热。

工商管理学院志愿者协会共设有秘书处、宣传部、项目联络部和新媒体创意部四个部门。爱心与奉献是志愿者协会的主题词,志愿活动则是成员们贡献青春力量的主要方式。两位宣讲人激情飞扬的宣讲打动了全场同学,他们希望新同学们能够在付出与奉献中实现自我价值,在组织与实践中收获志愿服务的获得感和幸福感。

最后,工商管理学院晓南初心工作室带来了他们的分享。作为学院本科生党总支开展党建活动的专门阵地,晓南初心工作室下设组织发展中心、活动策划中心、网络宣传中心与培训考核中心。自2019年成立以来,工作室在党支部的带领下开展了丰富多彩的党建活动,在理论培训与实地探访中深化学思践悟,助力学院党支部创新建设。宣讲人期待与新生们在晓南初心相遇,共同学习党务知识,在从事党务工作中锤炼本领。

本次团校培训班招新宣讲会是工商管理学院2023级本科新生的入学教育活动之一。在26年的成长中,工商管理学院团学志不断锐意进取,追求卓越,已然成为我院乃至我校学生工作一张亮丽的名片。新生力量的加入将为团学志发展注入源头活水,在青春浪潮的奔涌中续写学院的全新篇章。

(责任编辑 黄叶晴)