【志愿工商】工商志协举行爱心义卖

发布者:何强发布时间:2023-09-25浏览次数:10

(通讯员 黄滋滋)为了给涂家垴镇留守儿童切实传递温暖,呼吁中南大学子关注弱势群体并贡献爱心,工商志协青鸟志愿服务队联合手创协会于923日在南湖校区南湖阳台开展了以“潮玩义卖,乐动金秋”为主题的爱心义卖活动,并筹划将所有义卖盈利捐赠至涂镇中学,作为涂镇留守儿童的助学金,搭建起中南大学子为留守儿童学习生活助力的绿色通道。

临近酉时,志愿者们满怀期盼布置好活动现场,摊位上款式新颖的毛绒发卡,非遗钩针手法编织出的永生花,是手创协会志愿者们精心制作的手工艺品;印染着优秀文创作品的挎包,摹印着娟秀图案的团扇,是工商志协精心挑选的定制商品。不料斜风欲来雨频催,万里无云的天空临时落雨,导致所有物资都面临着淋湿的风险。

全力蓄温情,志愿青年行。志愿者们马不停蹄地协调场地帐篷的调用,临时租借新的展会帐篷,及时化解突发危机。在各方积极配合下,布置好的摊位迎来了当晚的第一批客人——两位携手而来的姐妹花,她们看着摊位上琳琅满目的手工编织物,心有意动却并未立即问价。见此情形,志愿者们主动向其介绍活动的宗旨,将本次活动助力涂镇留守儿童学习生活的志愿初衷娓娓道来。两姐妹听完后,当机立断买下了心仪的手工编织发卡,为涂镇中学儿童献上自己的爱心。

秋夜细雨化喜雨,义卖真情唤天晴。活动现场的热情随时间愈涨愈高,购买人数并未随着夜色降临有丝毫减少。一位热心大叔得知活动初衷后出资买下了数件商品,收到周围人的称赞后却只是憨厚一笑表示:“帮助孩子们嘛,我也献一份爱心。”南湖湖畔义卖以微光点亮黑夜,在暖情爱心气氛感染下,天气也随之转好。

山海虽远,行则将至。本次活动化志愿为日常,助力中南大学子于点滴生活中为志愿活动贡献力量;化志愿为桥梁,协助涂家垴镇留守儿童搭上提升学习生活质量的列车;化志愿为光芒,照亮每位参与志愿活动人员的心房。工商志协将致力于在“行止至善”的路上积硅步,暖人间。