【团日活动】工商管理学院顺利举办九月团日活动

发布者:何强发布时间:2023-10-09浏览次数:102

(通讯员 张昕宇)20239月,我院各团支部在学院分团委的领导和号召下,紧紧围绕“学深悟透新思想,踔厉奋发新征程”理论学习和“青春闪耀正当时,躬身力行谱新篇”实践活动,开展了形式多样、内容深刻、引人入胜的主题团日活动。

619日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。蔡奇代表党中央发表了题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词。蔡奇表示,中国青年和中国青年运动,从来都是在担当时代使命中彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步。广大青年要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。各支部纷纷举行形式多样的十九大学习,组织同学们学习团的十九大精神,以习近平总书记“6.26”重要讲话为主要内容,开展学习团的十九大宣讲会和总结汇报座谈会。

为深入学习《总书记“公开课”》,一起从总书记的“知”与“行”中汲取奋发进取的智慧和力量,各团支部线上与线下等多种形式相结合,开展了学习活动,共同学****公开课中的重要精神。习近平总书记的深刻思考和生动实践为我们提供了宝贵的智慧和力量。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,自觉反对形式主义、官僚主义。只有在全党上下共同努力下,才能形成风清气正、务实高效的党风政风,不断提升党的事业发展水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。让我们从总书记的公开课中汲取智慧和力量,共同为党和人民的事业做出努力!

93日是中国人民抗日战争胜利纪念日。78年前的今天,经过艰苦卓绝的斗争,中国人民取得了抗日战争的伟大胜利,世界反法西斯战争也随之胜利结束。铭记历史,缅怀先烈,全国多地举行多种活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励广大青年实现中华民族伟大复兴的中国梦,使同学们树立忧患意识,时刻准备应对险恶的世界环境,增进对军事技能知识,战略意识和前瞻思想的掌握,能打仗,准备打硬仗,不拍死,敢斗争,各团支部以铭记历史,砥砺前行为主题,通过历史知识问答、军训感想分享、上好红色微团课等多种呈现形式,引导广大青年团员缅怀先烈、铭记历史,珍爱和平、开创未来。

金秋九月,丹桂飘香。在第39个教师节、欢庆中秋佳节的时间节点,工商管理学院各团支部开展了形式多样,丰富多彩的活动。开展感念师恩,尊师重教主题教育活动,营造尊师、敬师、爱师的校园氛围,用实际行动发扬中华民族尊师重道的传统美德;青年学生的朝气与传统文化的厚重相碰撞,结合传承家风家训、弘扬非遗文化等内容开展了中秋节主题团日活动,创造性地赋予传统节日新内涵。

为深入学习贯彻习近平总书记的实践观,坚持理论联系实际、把握问题导向,深度发扬扎根基层的理念,各团支部结合支部特色,落实“社区实践计划”,为社区居民纾困解难。贯彻走向人民最需要的地方的中南大初心,以实际行动践行理想信念,用青春汗水灌溉时代芳华。社区为青年的发展提供了更大可能和更多机遇,青年也为社区的发展带来更多年轻思维和创新动力。在这场青年与社区的“双向奔赴”中,“青春之花”必将绽放出更加绚丽的光彩。

通过此次团日活动,我院青年学子认真学习了团的十九大精神,从总书记的“知”与“行”中汲取奋发进取的智慧和力量;重温了中国人民抗日战争胜利的那段历史,理解珍爱和平、开创未来;感悟了我国优秀传统文化的魅力,赓续尊师重道的传统美德。在接下来的大学生活中,团员青年们将不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强政治意识,紧跟时代步伐,响应时代号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!