重磅预告!2023年IACMR“教学的学问与方法”工作坊将在我院隆重开展

发布者:朱汉彬发布时间:2023-10-09浏览次数:10

  为庆祝中南财经政法大学建校75周年,进一步助力人力资源管理国家一级学科建设,工商管理学院将隆重承办IACMR 2023年“教学的学问与方法”工作坊。活动时间为10月12日——10月15日,活动特邀到复旦大学管理学院企业管理系系主任李绪红博士、中欧国际工商学院荣誉退休返聘教授梁能博士、多伦多大学洛曼管理学院组织行为学终身教授及Magna管理学教授谢家琳博士、浙江大学管理学院教授谢小云博士以及上海交通大学安泰经济与管理学院组织管理学教授井润田博士五位大咖专家为与会的54位专家学者进行主题授课,分享最前沿的教学理念,共同探索教学的新途径和新方法,欢迎参加。
  作为中国最负盛名的管理学学术组织之一,IACMR一直致力于推动中国管理学的发展和繁荣,同时也为全球管理学界的交流与合作作出了巨大的贡献。为更好践行“促进中国管理研究领域的研究、教学与实践”的使命,IACMR自2019年起启动了“教学的学问与方法工作坊”,旨在帮助热爱教育的IACMR会员成为更出色的教师,以进一步提高中国管理教育的质量。工作坊启动以来,为众多教师提供了宝贵的学习机会和教学心得,为管理学科的发展注入更源源不断的动力和活力,获得了业界的一致好评。祝愿本次IACMR“教学的学问与方法”工作坊取得圆满成功!祝愿与会的各位专家学者学有所获、学有所悟、学以致用,在中南财经政法大学度过一段愉快、充实和有意义的时光!

【授课嘉宾及授课主题简介】
(一)李绪红(复旦大学)
教师简介:李绪红博士,复旦大学管理学院企业管理系系主任、教授、博士生导师、“富布莱特”学者。兼任中国社会心理学会理事,上海社会心理学会副会长;上海市社会科学界联合会第七届委员;中国管理研究国际学会(IACMR)出版委员会、伦理委员会委员。担任MBA、EMBA、博士生等项目的《组织行为学》《人力资源管理》《管理研究哲学》《经理人员决策》《管理前沿讲座》等学位课程,以及科创领袖营、总裁班等高管培训课程的主讲教师,先后获得MBA项目优秀教学奖,港大-复旦联合IMBA项目的杰出教师奖,学院年度教学奖,以及复旦大学巾帼创新奖等奖项。主要研究兴趣在组织行为、企业家心理与决策优化、高管激励、企业创新与战略领导力、科创企业和中国国有企业,学术论文发表在Academy of Management Journal、IJSM、APJHR等期刊,上海辞书出版社《管理学大辞典》OB和HRM两个学科撰写负责人,联合主编《负责任的管理研究:哲学与实践》。主持国家自科基金3项,国家社科基金、教育部人文社科、上海市哲社基金等课题多项,研究成果获得第八届教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖二等奖、第二届IACMR Presidential Award for Responsible Research、第十三届上海市哲社优秀成果奖一等奖、第九届中国人力资源管理论坛论文一等奖等奖项。作为项目负责人为上海市金融党委、人事局等政府机构以及几十家企业提供管理咨询和管理培训;先后任职多家公司的独董或总裁顾问。

授课主题:成对教学案例设计:原理与实践
  VUCA时代,“最佳实践”的管理理念遇到了前所未有的挑战。管理学教育如何面对企业管理模式的多样性和成功路径的非唯一性?大学的学位教育如何区别外界的培训课程,体现独特的价值和优势?本节讲座里,李绪红教授会介绍一种成对案例教学法,讨论依据知识点如何挑选成对案例并进行比较呈现,以期让学员自主归纳总结管理制度和方法的有效性及其适用场景和边界条件,培养在面对管理问题时,如何进行环境适配的管理制度和方法设计的科学的思维方法论,做到知其然更知其所以然。

(二)梁能(中欧国际工商学院)
教师简介:梁能博士是中欧国际工商学院荣誉退休返聘教授。上海浦东新区第三、第四届政协常委。北大国际MBA的联合创始人和首任中方主任。2002年至2017期间,历任中欧国际工商学院EMBA课程主任,战略管理系系主任,师资事务副教务长,案例研究中心主任。曾任美国马里兰Loyola大学管理学终身教授、北京大学中国经济研究中心管理学教授和博士生导师、沃顿商学院高级研究员。1998年任中国留美经济学会副会长。1999年获美国巴尔的摩市优秀市民称号。2016-2018任中国管理研究国际协会(IACMR)主席。梁能教授近期的研究聚焦于公司治理,高管职业发展和管理教育。主编的公司治理结构一书在2012年《中国人文社会科学图书学术影响力报告》中,被评为管理学领域“最有影响力的十本国内学术著作”之一。关于管理教学案例的两篇研究论文在2005年(分别与王佳茜、林淑合作)获得世界管理科学院(Academy of Management)“Carolyn Dexter最佳国际论文奖”,《学习与教育》杂志“年度最佳论文奖”。关于中国公司高管职业道路的论文(与韩践、王岚合作)2012年获国际管理科学院职业发展分会“最佳国际论文奖”。2017年与美国沃顿商学院合作研究中国民营企业发展,出版“财富创造者:中国民营跨国公司的缔造者”一书,原著英文,现已经被翻译成中文(2018)、日文(2019)出版。2007年2010年获中欧国际工商学院教学优秀奖。2017年获中欧优秀服务奖。梁能教授近年来特别关注案例教学方法的研究与实践,自2014年以来,一直担任中欧案例工作坊的教员。2016倡议启动、并连续主持了中国管理研究国际协会2016/2018/2019“管理教学工作坊”。2017年以来,先后在清华大学经管学院、北京大学光华管理学院、中国浦东干部学院、上海市委党校讲授案例教学方法。

授课主题:高层决策特点和“连续剧案例”教学
  高层决策的精髓是“度”的把握,是对各种决策方案的利弊得失及其动态趋势的拿捏权衡。要帮助EMBA学员提高决策能力,传统单个案例教学的“案例导入问题--同学讨论分析--老师总结提炼”方式往往不足以在课堂上再现高管决策情境的复杂性,难以达到案例教学让高管学员“身临其境”的效果。在本节课程中,梁能教授将讨论如何采用“连续剧案例”的方式,让高层决策情境的复杂性在课堂上得到更充分、更全面、更深刻的展现,从而更好的实现EMBA课程的教育目标。

(三)谢家琳(多伦多大学)
教师简介:谢家琳博士是多伦多大学洛曼管理学院组织行为学终身教授及Magna管理学教授。曾获得加拿大蒙特利尔康科迪亚大学工商管理硕士学位和管理学博士学位。谢家琳博士在组织行为学领域的研究专长包括工作设计、工作压力、跨文化组织行为和中国管理。她的论文发表在Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Journal of Management, Journal of Organizational Behavior,Journal of Occupational and Organizational Psychology, International Journal of Human Resource Management等学术期刊。她的研究得到了加拿大人文社会学研究委员会的多项基金支持,并多次获奖,如第九届亚洲管理学会(Asia Academy of Management) 国际会议(组织行为学)最佳论文奖、东部管理学会 (Eastern Academy of Management) 国际会议杰出论文奖等。2021年,多伦多大学授予谢家琳博士“杰出学术贡献奖”。她的研究工作被各种媒体广泛报道,如《医学世界新闻》、《国际先驱论坛报》、加拿大国际广播电台、CBC 《新闻世界》《伦敦时报》、《世界医学通讯》、《今日美国》和《国家邮报》等等。谢家琳博士从1992年以来在多伦多大学任教。此前,她曾分别在康科迪亚大学、麦吉尔大学和中国人民大学执教。她教授的博士、MBA和EMBA课程科目包括组织行为学、领导力、跨文化管理、管理者技巧和管理研究方法论。因教学工作出色,多次受到多伦多大学管理洛曼学院的嘉奖,并多次受邀到国内、香港和欧洲多所大学授课。

授课主题:讲故事的艺术和管理教育
  商学院的教育主要聚焦于人的行为的理性分析。但是,驱动人们行为的,除了理性,还有情感。在很多情况下,“讲道理”远远不如“讲故事”更加有效,因为好故事可以拨动心弦,激发共情,引起心的共鸣。在管理教学中有效地穿插故事,不但能提高学生的兴趣和活跃课堂气氛,更重要的是,能帮助学生更深刻、更全面地理解和感知我们所面对的世界。
  本节课程专注于研讨在管理教学中讲故事的艺术。谢家琳教授将与参与者们共同研讨以下的议题:
  • 在管理教学中为什么需要讲故事?Why?
  • 什么是好的故事?What?
  • 什么时候讲故事?When?
  于讲故事而言,面对面的教学环境最为适合。在线教育的快速发展给我们提出了新的挑战。在缺失了面对面直接沟通的情境下,如何快速地掌握学生的反应,建立学生在情感上与被讲述的故事的联系,形成参与者共同的“心理地图”?我们将研讨如何提升在线上教学时讲故事的有效性,从而赋予讲故事这一传统的沟通方式新的生命力。

(四)谢小云(浙江大学)
教师简介:谢小云博士,浙江大学管理学院教授、博士生导师,现任全国MBA教育指导委员会委员、浙江大学管理学院副院长、浙江大学人力资源与战略发展研究中心主任。主要聚焦于数字化转型情境下的组织变革与人力资源策略、极端环境下的团队效能等主题开展工作;筹建并担任浙江大学管理学院与阿里云计算有限公司共同组建的数字经济研究院院长、新华三数字经济研究中心主任,致力于数字经济时代的“商学+科技”为特色的人才培养、组织管理研究和社会服务创新探索。在全国MBA教指委指导下,与上海交通大学安泰经济与管理学院共同发起举办全国组织行为与领导力教学科研研讨会,搭建了本领域具有影响力的学科交流平台。在国家自然科学基金持续资助下,陆续在国际和国内权威学术期刊发表一系列文章、出版专著,担任国际、国内三个学术期刊编委。在浙江大学管理学院主要承担《组织行为学》、《领导力》等课程教学,并致力于将数字化转型情境嵌入到组织管理相关的教学过程中。历年来所有本科、MBA和EMBA教学课程评价皆为优秀,并且先后多次获得省部级科研成果奖、教学成果奖以及2020 Springer Nature中国作者高影响力研究等荣誉。

授课主题:数智情境嵌入的组织行为教学
  组织行为学传统上以人为中心,内容高度成熟、结构化,即分别从个体-群体-组织多层次安排教学内容和进程,探究组织中的心理与行为规律。随着我国企业数字化转型的加速,技术驱动的组织管理举措层出不穷;组织在线化运行、算法管理、人机协同、智能决策在管理实践中越来越常见。在技术的主体性(agency)逐步提升(甚至与人的主体性等同)的背景下,如何在教学设计过程中更好地体现数智化情境下的个体、群体与组织行为新进展,是MBA/EMBA教学中面临的新课题,即所谓“接地气”需求。在本节课程中,谢小云教授将讨论如何通过数智化组织管理场景/案例导入,引发课堂中对经典组织行为教学模块的理解、反思、互动、批判性思考,以及传递“科技向善”和负责任商学教育的理念。

(五)井润田(上海交通大学)
教师简介:上海交通大学教授、博导,国家级人才特聘教授,新世纪优秀人才支持计划入选者,首届中国管理学青年奖获得者,富布赖特基金访问学者,目前兼任中国管理研究国际学会程序委员会主席、中国管理学会(管理现代化研究会)组织与战略分委员会委员、《Management & Organization Review》期刊高级副主编、《管理学季刊》期刊联席主编等学术职务。长期从事组织变革、领导行为、跨文化管理等方面的研究,主持4项国家自然科学基金项目(含1项重点项目和1项青年基金项目),近五年来在《Academy of Management Journal》《Journal of Management Studies》《Management & Organization Review》《管理世界》《南开管理评论》等国内外权威期刊发表和录用论文50多篇,出版专著3部和国家级规划教材1本。曾经获得中国管理研究国际学会管理的中国理论最佳研究奖,霍英东教育基金青年教师奖,国家级一流课程建设项目(管理学原理),教育部提名科学技术进步奖、美国管理学会Carolyn Dexter最佳论文提名奖、Emerald高度赞誉研究奖、陕西省科学技术奖、四川省科技进步奖等奖励或称号。

授课主题:搭起教学与研究之间的桥梁
  在本场讲座,井润田教授将通过案例分析分享“投入型研究”的经验。深入企业、将企业的管理实践,经过观察、整合、提炼和升华,找到最佳实践背后的逻辑规律和理论本质,教学和科研彼此借鉴和融合,进而搭起教学和研究之间的桥梁。