【分层次一体化】工商管理学院举办第十七期“青年马克思主义培训班”暨“分层次一体化”团校培训班开班仪式

发布者:何强发布时间:2023-10-16浏览次数:10

(记者 屈天翼 摄影 洪逸霖 邢帅科 贾震雷 傅婉清 黄闰予)奋楫助力强国建设,挺膺担当复兴伟业。1015日傍晚,工商管理学院第十七期“青年马克思主义培训班”暨“分层次一体化”团校培训开班仪式在首义校区文津楼举行。团委书记何强老师,团委指导老师杨思琦,以及团学志全体成员参加了开班仪式。此次大会由学院学生会主席团成员林琬荧主持。

开班仪式在富有激情和朝气的团歌声中拉开序幕,全体团员在分团委学生副书记黄子恩的带领下重温入团誓词。

团委书记何强老师首先为大家讲授习近平文化思想微团课。他梳理了习近平文化思想的提出背景、重要价值和内涵要义。结合团青工作,何老师指出,工商团学经过多年发展,不仅形成了新商科文化与团学志家文化,也要坚持传承中华民族传统文化,把握“两个结合”,打造文化自信。党的二十大报告提出,我国要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。工商管理学院的团学工作应当将本科生的人才培养与新商科的人才培养特色相结合,不断完善新商科“五位一体”发展体系,为新商科文化建设注入活力。

团委指导老师杨思琦为同学们亲切寄语。她表达了对团学志新成员的热烈欢迎,用“情怀”“责任”“成事”三个关键词概括了对优秀青年学生干部的要求,希望全体团学志成员在工作中发展自己,向着成为优秀青年干部的目标而不断奋斗。

分团委组织部长谢媛介绍了团校培训班的培养方案及考核标准,希望各位同学能够在团学组织的工作与锻炼中成为思想坚定、作风过硬、素质全面的优秀团学骨干,戮力同心推动团学组织的建设与发展。

青马班学员代表冯一凡,团校培训班第十六期学员代表李栋、第十七期代表陈曦先后发言。冯一凡与李栋以自己的成长经历提醒同学们需时刻铭记“我和我的团学志”,与工商团学并肩成长。陈曦则分享了自己对团学组织的理解,号召各位同学坚定党的领导,在团学志的舞台中绽放独属于自己的青春风采。

随后,志愿者协会会长陈雨铭介绍了志愿者协会的结构架构,鼓励商科青年以公益引领时代新风,用行动诠释公益精神。

宣传中心主任李娟宇、姚颖与杨婧分别讲解了中心各部门的工作对接规范,为今后团学宣传工作的高效开展奠定基础。

志愿者协会秘书部部长黄滋滋为各位同学带来策划案撰写培训,细致地讲解了大型活动的策划与筹备过程。

大会最后,分团委学生副书记黄子恩带领青马班与团校培训班全体学员进行“奋楫助力强国建设,挺膺担当复兴伟业”主题团课的学习。黄子恩围绕习近平新时代中国特色社会主义思想与团的十九大报告展开论述,强调广大青年需要紧随党的号召,推动青年工作蓬勃开展。新时代青年需要敢于挺膺担当,坚定历史自信,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

以红色为底,让青春飞扬。此次开班仪式标志着新一届工商团学的成立,工商青年们将紧随党的号召,以青春的名义坚定前行,在崭新时代扬帆远航。

(责任编辑 王泽宇)