【礼冠工商】工商管理学院“同心前行,权益为你”权益交流培训会顺利举办

发布者:何强发布时间:2023-10-17浏览次数:10

(通讯员 陈泽铜 玛迪娜)为确保工商管理学院学生权益工作的顺利进行并及时了解2023级新生的权益心声,更好地帮助同学们熟悉生活权益问题的对接反馈方法,工商管理学院学生会生活权益部于20231015日在文润楼112教室召开主题为“同心前行,权益为你”的权益交流培训会。会议由生活权益部学员萧昉昀主持,工商管理学院学生会生活权益部全体成员、工商管理学院2023级各班生活委员及班级代表参加会议。

会议分为工作讲解和生活答疑两个环节,首先由生活权益部部长杨文超介绍部门工作,讲解首义小贴士的内容,指明权益问题包含哪些内容及如何向上反映。紧接着副部长张宇洁解释了寝室安全卫生检查的原因,并讲解具体流程、细化检查标准,强调了检查的注意事项。

随后,生活权益部副部长何天宇讲解生活小贴士的检查流程与审核标准,通过例举具体样例的形式明确了审核文件的发送要求及注意事项,再次强调了检查生活小贴士的重要性。

接着,会议进入生活答疑与问题反馈的环节,各班生活委员及班级代表按照班级顺序将事先收集的权益与生活问题依次向生活权益部进行反映,并对权益提案提出了一些建议。对此,生活权益部负责人对同学们的疑问作出了回答,解决了诸如寝室设备报修、水卡充值、浴室花洒无法移动等问题,并表示将在会议结束后及时向学校反映伙食、热水供应、外卖柜、公共晾晒区域等无法现场解答的问题。

本次面对面权益交流培训会的召开贯彻了我院全心全意为全院学生服务的宗旨,促进了各班生活委员与生活权益部的沟通交流,帮助他们熟悉学生生活与权益工作的相关内容,有利于敦促各班生活委员切实履行职责,积极为全院学生服务,也为后续权益工作的有效开展奠定了基础。