【团课培训】工商管理学院举办2023年第一次新发展团员团课培训

发布者:何强发布时间:2023-10-23浏览次数:10

(通讯员 林于杉)为进一步扩大青年队伍、做好团员发展工作,规范团员发展流程,工商管理学院分团委于20231021日下午1430分至1730分,在南湖校区文澜楼205教室举办了首次新发展团员团课培训。本次团课培训由工商管理学院分团委组织部筹备策划,面向我院新发展团员展开。

本次团课培训主要包括培训内容介绍与观看红色电影两个主要环节。大会开始,主持人组织部陈一同学先在介绍本次团课培训的总体安排、往后八个学时的大致内容并强调本次团课培训的注意事项。

第二个环节,在陈一同学主持下新发展团员共同观看红色电影《我和我的祖国》。随后,新发展团员一同交流分享本次学习心得体会。蔡翠平同学表示每一个平凡的个体,都可以成为历史的见证者和参与者,只要其对自己的国家充满热爱,对自己的民族充满信心,就能创造出属于我们自己的非凡历史。李帅同学则说这部电影不仅让他更加深入地认识到祖国的伟大和美丽,更启发了他更深层次的爱国情感,珍惜国家提供的发展机遇,更好地发扬爱国主义精神及时代精神。卢浩森同学认为,一个人的力量虽然渺小,但团结起来就是一把火焰,足以燎原。观看红色电影让新发展团员们一同重温建设祖国的奋斗史,新发展团员们对中华民族奋斗精神、团结精神、创造精神与梦想精神有了更深入的理解。

本次团课培训借红色电影激荡起新发展团员心中的家国情怀与爱国热情,从思想上加强新团员作为青年中的先锋品质。未来,新团员必将以切实行动助力国家复兴,将个人使命与国家命运相关联,勇于承担、砥砺前行,以青春昂扬姿态,传承红色血脉。