“我眼中的猎头”主题教学交流会成功举办

发布者:吴诗荣发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为创新人才培养模式,促进高校“产学研”相结合,使学生能够在课堂上学习理论知识的同时,加深对理论知识的理解,并将理论与实践进行更好的结合,提高学生将理论应用于实践的能力,在《人员素质测评》这门课程的教学中,工商管理学院王淑红教授特邀深圳博睿瀚达人才资讯有限公司创始人胡顺先生和特邀泰伦达(武汉)人力资源服务有限公司创始人熊丽芳女士来我校与同学们进行“我眼中的猎头”的主题交流。该交流于20231031在文添楼514教室成功举行。

首先,王淑红教授对交流的主讲嘉宾胡顺先生进行了介绍。胡顺先生现为深圳博睿瀚达人才资讯有限公司创始人,大学毕业后先是进入大型央企中冶集团上海五冶建设有限公司工作;两年后,受朋友邀请,一起创立蚂蚁户外装备营;2011年,胡顺先生进入锐仕方达人才集团有限公司,由此正式进入猎头行业,成长迅速,任大区执行总裁并兼任武汉公司总经理。随后于2019年创立深圳博睿瀚达人才资讯有限公司。

主讲嘉宾胡顺先生从大家对猎头的初印象、猎头的起源和发展、中国猎头行业发展概况、猎头行业的SOP流程等方面对猎头行业进行了详细介绍,使同学们对猎头行业有了一个全面的认识。同时胡顺先生还和同学们分享了自己操盘过的案例,告诉同学们要想做好猎头就必须要做到与候选人充分沟通、找到候选人的核心痛点和诉求、尝试一切可以尝试的方法,同时一定要有不轻言放弃、不服输的心态和斗志。

随后,胡顺先生对王淑红教授事先收集好的同学们的疑问进行了一一解答,现场同学们也积极向胡顺先生提问,气氛非常活跃,胡顺先生还和一位同学进行了电话沟通候选人的现场模拟,使得同学们能够切身去感受猎头的工作场景。熊丽芳女士也在现场参与了交流,解答了学生们提出的部分问题。

最后,王淑红教授对本次交流活动进行了总结。王淑红教授表示本次交流对于在校学生了解行业内的相关信息极具意义,在课堂上更多学习的是理论知识,这些理论知识与现实的操作落地会有一定的差距,本次交流回答了一些课本上难以直接回答的问题,和课堂教学起到了一个互相补充的效果。

通过本次交流,同学们不仅从猎头从业者的视角深入了解了猎头行业,也了解了理论和实践所存在的差异,在今后的学习中会更加注重理论和实践的深度融合。相信经过此次交流,同学们不仅对猎头行业有了更加深入的认识,也明确了要想更好地切合市场的需要,目前应该去增进自己哪些方面的能力,对自己未来的职业规划和发展也会有一个更加清晰的认识。