当前位置:首页  学生工作  团学活动

【社团交流会】工商管理学院2023年社团交流大会顺利举办

发布者:何强发布时间:2023-11-09浏览次数:10

(通讯员 霍欣怡 陈怡然)2023115日,中南财经政法大学工商管理学院2023年社团交流大会于文波110教室顺利举办。

本次会议以“学习创新理论,争做奋进青年”为主题,鼓励各社团分享和交流以往经验和未来设想。与会成员包括物流与供应链管理协会、旅游协会、自行车协会、茶文化协会、国际贸易协会、大学生德鲁克管理协会和女性领导力发展协会七个社团。

会上,各社团负责人就社团的基本情况进行分享,具体涵括了社团活动、理念介绍、工作计划以及发展问题等方面的内容,对社团的完善和发展具有重大借鉴意义。

工商管理学院组织部社会实践办公室部长向蕙若主持会议,为各社团负责人说明社团挂靠相关事项。首先,学院为各社团提出每月“一团日活动”、“一活动简报”、“一财务报告”的考核要求,把社团活动申请、活动举办、经费报销、活动宣传一系列流程规范化、程序化,以思想指道路,以制度促发展,加强学院对各社团的科学化管理。其中,根据校社管部指导,主持人就学年经费申请方法展开详细介绍,鼓励各社团积极举办各类活动,提高社团评级,增加审批经费。提出要求的同时,学院也将为社团活动举办提供便利,包括导师科学指导解惑、资金管理、活动协办、物资提供等方方面面。最后,主持人耐心解答社团负责人提出的管理问题,解决了以往挂靠社团经费来源少、领导层交接混乱、活动举办流程模糊等问题,为各社团在新的学年进一步提高活力增强信心。

社团交流大会结束后,社团负责人们表示受益匪浅,并对社团相关工作有了更详细的了解,为社团工作的完善提供了方法指导。至此,本次工商管理学院2023年社团交流大会圆满结束。