邓爱民教授出席“首届新时代红色旅游创新发展30人论坛”并发表主旨演讲

发布者:曾紫荣发布时间:2023-11-22浏览次数:10

20231117日,由南昌大学旅游学院和全国红色旅游创新发展研究基地——南昌大学江西红色旅游研究中心共同主办,南昌市小平小道陈列馆、南昌大学旅游研究院、江西旅游强省建设协同创新中心和南昌大学文化和旅游研究院协办,《旅游学刊》《旅游科学》和《南昌大学学报(人文社会科学版)》作为学术支持单位的“首届新时代红色旅游创新发展30人论坛”在江西前湖迎宾馆召开。中南财经政法大学邓爱民教授应邀出席,并在论坛上发表了《创新红色文旅产品 夯实文旅融合根基》的主旨演讲。

邓爱民教授梳理了近年来红色文旅产业所取得的跨越式发展成就,分析了目前红色文旅产品仍存在的问题,结合红色文化遗产保护与利用的现状,探讨红色文旅产品现存问题的产生根源,提出了红色文旅产品的创新打造思路。同时,邓爱民教授受聘为全国红色旅游创新发展研究基地——南昌大学江西红色旅游研究中心的兼职研究员。

来自全国40多所高校、科研院所、学术期刊的专家学者150余人齐聚南昌,从不同视角为新时代红色旅游创新发展提出了新的思考和建议,共同推动红色旅游高质量发展,以时代之音赓续红色血脉,以星星之火传承红色基因,以创新之力助推红色产业升级。