当前位置:首页  学生工作  团学活动

工商管理学院创新创业经验分享会顺利举办

发布者:何强发布时间:2023-11-23浏览次数:35

(通讯员 张行)由工商管理学院创业实践部承办的创新创业经验分享会于2023年11月18日在文泉楼506举行。分享会以“青春正当时,创享新未来”为主题,特邀津津有味学生公益创业团队负责人郝月辉先生、农经2101的吴家鲁同学、农经2101的龙敏妍同学以及昭昭有唐创业团队负责人朱昭其同学四位嘉宾传授创业经验。

郝月辉先生首先分享了他的创业经历和心得,他鼓励同学们要有坚定的信念,勇于尝试,敢于面对失败。以“打造青年公益创业模式,主力乡村全面振”为宗旨,“三聿”品牌创建发展和将定点帮扶与大学生的思政相融合的乡村振兴孵化平台为例,强调学有所用,践有所得的理念,在不稳定中找到确定性。

接下来,吴家鲁同学和龙敏妍同学概括大学生比赛的相关流程和主要内容,介绍自己在比赛中的经验。吴家鲁同学提出“以创新成就自己”,龙敏妍同学总结大学生应该“勇于尝试,看清要求,选好队友,找准角色,选题新颖,积极提问”的比赛模式。

最后,朱昭其同学作为创业团队负责人表示创新创业需要团队合作和资源整合,需要不断学习和提升自己的能力。同时,他也分享了自己在团队管理方面的经验和心得,需要认清个人,团队和资源。

此次创新创业经验分享会不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也为即将步入社会的学生们提供了宝贵的经验未来,工商管理学院将继续关注创新创业教育的发展,为学生们提供更多学习和实践的机会!

工商管理学院学生会创业实践部

二〇二三年十一月十八日