当前位置:首页  学生工作  团学活动

【分层次一体化】第十七期“分层次一体化”培训班团学骨干月度考核材料撰写专题培训

发布者:何强发布时间:2023-11-30浏览次数:10

(通讯员 梁佳霖 李俊翰)为提升我院团学骨干文书材料撰写能力,提升干事们综合素质,1128日晚22:00,工商管理学院团委书记何强老师为学院分团委组织部与学生会秘书处干事们讲授了月度撰写材料专题培训。

首先,何强老师指出最近部门完成的考核工作中存在的三个不足:内容不饱满、信息填写错漏、重点不突出,引导干事们思考如何更好完成工作。

接着,由组织部副部长全洁平、马欣怡介绍团日活动评分细则与工作纪实表,分别指出了在材料填写中存在的困难与本次评分较优板块,并提出了针对较为突出问题的改进想法。

在组织部月度考核负责人进行工作汇报后,何强老师以10月考核表为例,针对表述冗余的问题,提出了“明确考核期内重点工作,梳理工作重点内容”的建议;针对材料内容集中的问题,提出了“对应部门职能,合并部门工作,简洁明了、条理清晰分部门介绍完成内容”的意见;而对于材料不足的问题,何强老师作出“不囿于官方信息,积极寻找合适材料”的指导。

随后,秘书处副秘书长谢钰雯介绍了月度考核材料评分细则,从九月份与十月份我院学生会工作简报受到校学生会的评分反馈展开,分析了简报各部分得分情况。何强老师指出,应从整个学院的角度出发写材料,进一步有针对性突出我院活动,写明活动规模,体现学院特色。

最后,何强老师再次强调在撰写文书材料时需要把握细节、精益求精,并提出了希望各项要求尽快落实的期盼。

本次月度考核材料撰写专题培训何强老师通过专业指导和实践讲解,使同学们体会到在撰写各类文书时精益求精,注重细节的重要性。相信此次培训后我院团学部门月度考核材料的工作质量将得到极大地提升!