【主题党日】工商管理学院本科2021级党支部开展4月主题党日活动

发布者:水晶晶发布时间:2024-04-23浏览次数:43

(通讯员 张乾毅、柏娇娇)为严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色,工商管理学院本科2021级党支部于2024418日在南附楼201召开四月主题党日活动。工商管理学院本科2021级党支部全体支部成员参与本次活动学习。

活动第一项,由徐紫奕同志领誓重温入党誓词,激励全体党员不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志完成好各项使命任务。

活动第二项,由李佳美同志领学《习近平:守纪律,讲规矩》,人不以规矩则废,党不以规矩则乱,李佳美同志重点介绍了党的规矩及遵守政治纪律和政治规矩的重点与意义,全体同学深入学习后,纷纷表示要长期坚持并自觉遵守党的行为规范和规则,在支部内营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

活动第三项,由朱逸涵同志领学《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,她从六个需要解决的治党治国特殊难题出发,介绍了解决难题的方法,强调全党必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定的重要性。

活动第四项,由朱芳圣同志领学《习近平:在更高起点上扎实推动中部地区崛起》,中部地区是我国重要粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,在全国具有举足轻重的地位,朱芳圣同志从积极培育和发展新质生产力、持续打造更具竞争力的内陆开放高地、扎实推进乡村全面振兴三个方面阐述了习近平总书记的讲话内容。

活动第五项,由王紫霏同志领学《习近平:坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章》,王紫霏同学重点从推动湖南全面深化改革开放、推动高质量发展、科技创新引领发展三个方面诠释了习近平总书记重要讲话精神,同学们深刻的认识到中国式现代化的实现需要坚定不移的推进改革开放与科技创新。

活动第六项,由王佳娜同志领学《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》,本次会议强调这次学习教育是加强党的记录建设、推动全面从严治党的重要举措,王佳娜同志强调党员要主动遵守党的纪律、掌握党纪要求,时刻以更高的标准、更严的纪律反省自己。

活动第七项,柏娇娇同志领学《习近平:中华民族共同体意识是民族团结之本》,柏娇娇同志提及党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强调中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设等理念,是我们党百年民族工作理论和实践的智慧结晶。

活动第八项,马闻涛同志领学《中国共产党纪律处分条例》(节选),该条例是我党全面从严治党、维护党章的重要举措,马闻涛同志领学了前六章的主要内容,强调党的纪律的重要性,使得同学们深刻的认识到严守党的纪律是党员的基本素养。

活动第九项,全体同志统一观看修订《中国共产党纪律处分条例》的相关视频报道,进一步了解我党纪律处分条例的修订过程,《中国共产党纪律处分条例》经过不断的调整、充实与完善,做到了与时俱进,真正把党规党纪的权威性、严肃性在全党树立起来,切实唤醒了广大党员干部的党章党规党纪意识。

坚定理想信念、严守党的纪律。工商管理学院本科2021级党支部将继续深入党的纪律教育学习,深化党员的纪律意识,严格执行党的纪律是中国共产党区别于其他政党的鲜明标志与独特优势,工商管理学院本科2021级党支部全体党员将在今后的学习与工作中严格遵守党的纪律与政治规矩,为社会主义建设奋斗终身。