当前位置:首页  学生工作  学生党建

【主题党日】“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”—— 工商管理学院2023级本科生党支部四月主题党日活动成功举办

发布者:何强发布时间:2024-05-09浏览次数:10

(通讯员董云天)为进一步加强党性教育,提升我院2023级全体入党积极分子的政治觉悟,工商管理学院2023级本科生党支部于4月25日下午16:00,在文泽楼212教室成功举办了以“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”为主题的党日活动。此次活动旨在引导广大党员和入党积极分子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握国家发展的新动态,同时加深对党纪党章的理解。

活动在庄重而热烈的氛围中拉开帷幕。首先,韩东轩同志带领大家深入学习了《中国共产党章程》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他详细讲解了党章中的基本原则和党员的权利与义务,同时对新修订的纪律处分条例进行了重点解读。韩东轩同志的讲解深入浅出,使大家对党的纪律和规矩有了更加清晰的认识,也更加坚定了严守政治纪律和政治规矩的决心。

紧接着,李周熹同志为大家领学了《习近平著作选读》。他选取了习近平总书记的重要论述,结合当前形势和任务,进行了深入浅出的解读。通过学习,大家更加深刻地理解了新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,进一步增强了理论素养和政治觉悟。

随后,杜国瑜同志领学了《习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上发表的重要讲话》。他重点强调了中部地区崛起的重要性,以及党和政府在推动这一过程中的角色与责任。杜国瑜同志的分享让大家对中部地区的发展有了更深入的了解,也激发了大家对国家发展战略的关注和思考。

接着,董云天同志领学了《坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》。他以湖南的发展为例,详细解读了改革创新的重要性和求真务实的必要性。通过学习,大家更加深刻地认识到只有不断改革创新、求真务实,才能推动社会主义现代化建设不断向前发展。

在三位同志的领学之后,大家共同观看了总体国家安全观10周年宣传片《这十年》。宣传片通过生动的画面和感人的故事,展现了十年来中国在维护国家安全方面所取得的显著成就。观看过程中,大家都被深深地打动,更加坚定了维护国家安全的决心和信心。

此次活动不仅为党员和入党积极分子提供了一个深入学习的平台,更是一次精神洗礼和思想升华的过程。通过活动,大家更加深刻地理解了党的纪律和规矩的重要性,也更加坚定了对党的忠诚和对国家安全的责任感。作为新时代的青年,我们必须时刻严守党的政治纪律和政治规矩,不断加强对党的忠诚度和对国家安全的认识。只有这样,我们才能在新时代的征程中乘风破浪、勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。