当前位置:首页  研博培养  学生风采

工商管理学院举办第十四届研究生代表大会

发布者:徐一菱发布时间:2024-05-21浏览次数:11

(通讯员:张睿灵;摄影:梁奕昕)为进一步促进校园民主,加强研究生与学院管理层之间的沟通,培养研究生的领导力和社会责任感,我院于517日下午15:00时在文澴楼539教室举行了工商管理学院研究生代表大会,工商管理学院研究生辅导员徐一菱老师,工商研会执行主席韦雨婷、崔可馨,生活实践中心主任陈玫妤出席大会。我院共30名研究生代表与会。大会由工商研会生活实践中心主任陈玫妤同学主持。

大会第一项,院研究生会执行主席韦雨婷作《中南财经政法大学工商管理学院第十六届研究生会工作报告》。韦雨婷在汇报中从制度改革、思想教育、党建活动、文化引领等多个方面出发,总结回顾了我院研究生会过去一年的工作成果,并对我院举办的特色品牌活动进行了简要介绍。报告强调工商研会秉承“坚持履职尽责,提升服务质量”的工作理念,深入贯彻实施“五育并举·五育融合”研究生品牌行动计划,自主开展了一系列党建、思政、学术、就业、文体等主题活动,持续引领研究生德智体美劳全面发展,着力培育中南商科研究生菁英。

大会第二项,权益问题讨论与建议。 与会的研究生代表们就学院的研究生权益和发展议题积极建言,就学院基础设施的改善与维护、学术资源的优化、学生的职业发展、创新实践、心理咨询服务的覆盖面和可达性等多个维度提出了宝贵的意见和建议。

大会第三项,选举产生参加校研究生代表大会的研究生代表。各位候选人依次上台,以积极的态度和饱满的热情发表了演讲。与会代表们根据候选人的资质、表现和贡献,秉持“公平、公正、公开”的原则,进行了严谨的评选。

大会第四项,代表选举结果公布。经过民主投票,最终选拔出硕士研究生代表11名,博士研究生代表3名,少数民族代表1名。这些代表将在未来的工作中,代表学院研究生们的利益和声音。

大会第五项,学院研究生辅导员徐一菱老师进行总结发言。徐一菱老师针对与会代表提出的意见与建议,从学习场所、就业信息、创新创业活动、心理健康服务等方面提出了一系列具体的解决方案。她提到,对于各与会代表在大会上提出的问题,工商研会生活实践中心的工作人员将详细记录,并与学校相关部门进行进一步的沟通,确保研究生群体的需求得到如实反馈,以促进学院的持续进步和发展。

至此,工商管理学院第十四届研究生代表大会圆满结束。此次大会旨在搭建一个开放的平台,让研究生群体能够直接参与学院政策的讨论与制定,充分表达自己的意见和建议,共同推动学院的改革与发展。