当前位置:首页  学生工作  团学活动

【志愿工商】工商志协开展回首忆活动

发布者:何强发布时间:2024-06-03浏览次数:10

(通讯员彭妮妮)为了让大一同学们回顾在首义校区的美好时光,同时激励大家展望未来,明确自己的人生目标和方向,61日,工商志协在首义校区首义会堂前广场举办了以“首义往昔,岁月诗行”为主题的回首忆活动。本次活动通过展板签名、趣味小游戏等方式,加深了同学们对大一生活的美好记忆。

往昔青春梦首义,今朝情深笔未停。活动开展的前一天,志愿者们预先在广场边放置了精心设计的展板和提前准备好的签字笔,邀请来往的同学们写下自己想对首义说的话。不论是步履匆匆还是闲庭信步,总有同学在展板前驻足,用笔写下满满的回忆。一位带着相机的男生在展板前凝视良久,快门之下珍藏了无数宝贵的瞬间。志愿者在与他的交谈中得知,他是已经毕业的师兄,重返首义故地,满怀深情地追寻旧时美好回忆。他谈到:“我五年前在首义读书,如今十分怀念这里的一草一木。”最终,师兄在展板上写到:“在首义,我们永远十八岁”。

金乌升晓气,玉槛漾晨曦。活动当天一大早,志愿者们有条不紊地整理好活动物资,在摊位上满怀期待地等待同学们的到来。尽管天气炎热,但志愿者们的热情却并没有因此减弱,他们面带笑容接待每位前来玩游戏的同学。在进行首义照片拼图游戏时,参与者灵机一动,惊喜发现拼图内容正是他们身后的首义会堂,以此为参照,很快就完成了拼图,赢得游戏小礼品的同时捕捉到了首义的美景。在“正话反说”的趣味游戏中,同学们反复练习着“文汇楼、文泽楼……”等教学楼的名称,在轻松愉快的氛围中加深了对学校教学楼的独特印象。活动开展期间,现场人数众多,热闹非凡。落日熔金,暮云合璧。夕阳余晖映金辉,活动渐入尾声,志愿者们整理现场并合影留念,笑容满面地结束了充实而难忘的一天。

回首来路,收获满满;展望前方,未来可期。同学们得在忙碌的学业之余放慢脚步,“回首忆”自己的大一生活,“离首义”铺开大二画卷,追忆一路走来的起伏和得失,无数汗水和努力铺就了成长和收获的道路。期许与梦想在将在更加广阔的大二继续书写,远扬的风帆被注入饱满的热情中南大学子以往为鉴,面向远方,不忘初心,整装待发。