旅游管理系“酒店不眠夜?了解影响酒店睡眠质量的因素”学术讲座圆满成功

发布者:朱汉彬发布时间:2024-06-03浏览次数:10

(通讯员:刘兆杰)2024年5月23日下午16时,工商管理学院旅游管理系学术系列讲座在文泉楼310教室顺利开展。本次讲座邀请到美国加州理工大学科林斯酒店管理学院系主任毛振兴教授来我校进行以“酒店不眠夜?了解影响酒店睡眠质量的因素”为主题的讲座。讲座由旅游管理系李莺莉副教授主持,旅游管理系唐静老师、桂橙林老师、周凌旭老师、李明龙老师以及部分旅游管理专业硕士和博士生参加讲座及交流。
  毛振兴教授从事于旅游酒店(包括非标准住宿)的运营战略管理,顾客满意度,旅游休闲目的地融合创新,企业经济绩效的实证研究。目前已经公开发表40多篇具有国际影响力的学术论文,其中发表于旅游管理的SSCI期刊30多篇, 譬如Tourism Management, Annals of Tourism Research, Journal of Travel Research。另外,一篇论文荣获 Journal of Hospitality and Tourism Management (SSCI期刊) 2020年度最佳获奖论文。
  本次讲座,毛教授结合自身的科研经历和论文写作经验向我们分享了如何写好论文以及心路历程,表示论文的写作以及投稿是一个漫长的过程,需要耐心等待以及一遍遍认真细致的修改。同时结合在美国的教学以及学生实习就业问题与在座的各位老师以及同学们就大家共同关心的问题进行了深入的探讨,提到了关于旅游管理或酒店管理专业校企合作模式以及学生如何在学业与实习之间平衡,介绍了美国旅游管理院校的实习以及学生就业情况,引起了大家的关注和讨论。
  分享结束后,老师和同学们提问的主要内容有如何加强校企合作推动学生就业、旅游管理专业的中外合作办学项目实施可能性以及旅游管理专业硕博毕业生到旅游企业就业情况同职业发展等。最后,全体师生对毛振兴教授的到来以及经验分享表示感谢。至此,本次讲座圆满结束。