当前位置:首页  学生工作  心理动态

工商管理学院第四期班导师辅导员协同心理育人圆桌论坛暨 “研心术”新商科师生共促学习成长心理工作坊顺利举办

发布者:范梦宇发布时间:2024-05-26浏览次数:10

工商管理学院于五月举办第二十一届“5·25”大学生心理文化活动节及新商科师生成长共同体心理工作坊,旨在深化学生心理健康关怀,普及心理健康知识,培养积极向上的心态。本届活动以“拥抱自我 共商未来”为主题,聚焦“自我探索”,设置班导师辅导员协同心理育人圆桌论坛及六个主题心理工作坊,为学生搭建多元学习与交流平台。

其中,“研心术”师生成长共同体主题工作坊暨第四期班导师辅导员协同心理育人圆桌论坛于523日上午圆满开展。此次活动以“自我探索”为主要话题,旨在提升师生自我探索能力,促进学习成长,推动学院心理工作系统化、科学化发展,并将关注主体由过去本科生扩大至本研一体本次活动特别邀请中南财经政法大学党委学生工作部副部长刘晓燕、中南财经政法大学心理健康教育咨询中心副主任杨子云、中南财经政法大学心理健康教育咨询中心专职教师何红娟、工商管理学院心理工作站指导教师刘淑君等专家与30余名班导师、研究生导师、辅导员面对面圆桌论坛,进行案例研讨和理性对话。本次活动由工商管理学院党委副书记朱艳平主持

活动伊始,朱艳平书记首先向与会嘉宾介绍了工商管理学院心理健康教育工作的开展现状。朱书记强调,学院一直高度重视学生心理健康教育工作,通过搭建多元化的心理服务平台,不断完善心理健康教育体系,努力营造积极向上的学习氛围。

随后,与会嘉宾围绕“学生缺乏自我认知及人生迷茫”这一主题展开了深入讨论。刘晓燕部长、杨子云主任,何红娟老师等专家从专业角度对案例进行了剖析,并提出了切实可行的解决方案。

在交流互动环节,与会师生积极发言,就如何提升学生自我探索能力进行了深入探讨。大家一致认为,加强心理健康教育、提高自我认知、制定合理的人生规划是提升学生自我探索能力的关键。同时,学院也将继续完善心理健康教育服务体系,为学生提供更加全面、专业的心理支持。

最后,刘晓燕部长对本次论坛进行了总结讲话。高度赞扬了此次活动强调到未来学院继续加强心理健康教育工作,推动学院心理工作系统化、科学化发展,为学生的健康成长保驾护航。

此次“研心术”师生成长共同体心理工作坊的成功举办,不仅为师生提供了一个交流学习的平台,也进一步提升了学院心理健康教育工作的水平。未来,工商管理学院将继续努力,为学生的全面发展提供更加优质的教育资源和服务,保障学生们的身心健康。