当前位置:首页  校友工作  校友活动

新质姑苏城 给力中南大——第二届“中南大工商”新质生产力苏州路演活动成功举办

发布者:梁昌栋发布时间:2024-06-19浏览次数:2411

(通讯员 王艳明)2024年6月16日,由中南财经政法大学工商管理学院校友会和中南财经政法大学苏州校友会共同主办、苏州太湖新城吴中管理委员会承办的“新质姑苏城  给力中南大”——第二届“中南大工商”新质生产力项目路演活动在苏州湾中心广场成功举办。

活动旨在促进校友资源集聚,助力校友实体企业新质生产力转化,推动产业经济高质量发展,同时献礼学院75周年暨MBA教育办学30周年庆典。

苏州太湖新城吴中党工委委员、管委会副主任、党政办公室主任林毅君,中南财经政法大学苏州校友会会长朱建军,中南财经政法大学工商管理学院院长兼MBA教育中心主任吴海涛,副院长石军伟,校友工作与社会合作部主任梁昌栋,工商管理系副主任万华,MBA教育中心校友工作主管王艳明等出席了本次路演活动。

华迪创投、 智慧倍增、大港股份、苏高新产投、彬复资本、相城实业投资、湖北联投、麦腾永联、创元产投等投资机构,储慧智能、大族机床、睿分气体、默格材料、允可精密、斯达领动、微睿科技、翔晟材料等路演企业以及来自南方财经、长江证券、开源证券、兴业证券、东方证券、微财网、港华国际贸易、国领智能的嘉宾,和从深圳、武汉、上海、广州等多地及苏州本地赶来的校友,共70余人参加了本次路演活动。

下午两点,路演正式开始。本次活动由中南财经政法大学苏州校友会秘书长、2000级国贸专业陆丹校友主持。

中南财经政法大学工商管理学院院长吴海涛教授首先致欢迎辞,他说,此次路演活动得到了全国各地校友和各界人士的热切关注和积极参与,是苏州校友对中南财经政法大学工商管理学院75周年院庆的深情献礼。他在致辞中介绍了工商管理学院近些年紧抓机遇,顺势发展,以“高质量党建引领、高水平师资支撑、高档次专业驱动、高标准科研引领、高频次社科服务、高站位推进国际化”打造世界商科教育“中南派”的办学成就。他表示,未来,学院计划将各地校友路演活动打造为“中南派”的系列校友活动,以活动搭平台、聚人才、优服务,助力校友企业和当地经济高质量发展。

本次活动的承办方,苏州太湖新城吴中党工委委员、管委会副主任、党政办公室主任林毅君对各位嘉宾莅临太湖新城表示欢迎,对中南财经政法大学工商管理学院成立75周年暨MBA教育办学30周年表示祝贺。林毅君主任在讲话中说到,太湖新城正加快营造有利于人才聚集和项目发展的最优生态,并携手苏州高校校友联盟,倾力打造苏州高校校友会客厅,以人才服务为核心,构建“1+N”服务模式,打造来苏校友创新创业第一站,努力成为校友圈创新创业生态新典范。期待更多的中南大校友选择苏州吴中、共建吴中太湖新城。

中南财经政法大学苏州校友会会长朱建军代表苏州校友致辞,他表示,本次路演活动的举办彰显了中南财经政法大学校友企业强大的竞争潜力和竞争优势,今后苏州校友会将继续有效链接全国各地的校友资源,搭建校友平台,赋能全国校友企业信息资源,进一步发挥校友会招财引智、招商引资方面的重要作用,促进地方经济的高质量发展。

本次路演项目共收到报名项目30多个,经过筛选最后报送8个项目参与路演,参演项目类型丰富,行业覆盖广,涵盖了智能制造、新材料、新能源等多个领域,充分体现了新质生产力的“高科技、高效能、高质量”的“三高”特性。

来自多家专业投资机构的专家评委们,对项目进行了犀利中肯的点评,为参演项目提供了宝贵的建议和指导。

经过三个小时紧张而精彩的展示与交流,斯达领动荣获最具投资价值奖,储慧智能摘得最具ESG价值奖,大族机床、允可精密获得“中南大工商”卓越项目奖,翔晟新材、微睿科技、默格材料、睿分气体等荣获优秀项目奖。

中南财经政法大学工商管理学院副院长石军伟教授、部分专家评委以及协办单位的负责人,共同为上述获奖项目颁发了获奖证书。

本次活动的成功举办,不仅充分展示了中南财经政法大学工商管理学院的办学实力与校友风采,也为苏州乃至全国的创新创业者提供了一个宝贵的交流与合作机会。未来,工商管理学院将深入推进“文文融通”“文理融通”“科教融通”“产教融通”“内外融通”,全面构建“五大融通”管理人才自主培养体系,踔厉奋发,砥砺前行,将学院建设推向新高度,为地方经济社会的高质量发展贡献更多力量。

(责任编辑:梁昌栋)