当前位置:首页  校友工作  校友活动

十年再聚首,相约晓南湖——记人力资源管理1001班毕业十周年同学聚会

发布者:梁昌栋发布时间:2024-07-01浏览次数:44

(通讯员 赵元元)光阴荏苒,年华似水流十载;学友情深,同窗相聚忆当年。2024年5月25日,中南财经政法大学工商管理学院人力资源管理1001班的二十余位校友从五湖四海汇聚晓南湖畔,共同庆祝毕业10周年。我们平均单程跋涉1000公里,总往返里程累计达50000公里,跨越足以围绕赤道四圈的遥远距离,不仅是为了纪念过去,更是为了分享、传承和展望未来。

十年弹指一挥间,对于每个人来说既是漫长也是短暂。在各自的职业生涯中,同学们努力耕耘,成为各自领域的佼佼者。同时,在家庭生活中,我们也扮演着新的角色,承担着不同的责任。然而,当538路带着我们回到了熟悉的南湖大道茶山刘,晓南湖倒映着文波钟楼、暖风吹过漾起微波,时间仿佛凝固,走在校园的每一步都充满了回忆,我们仿佛瞬间回到了那段充满青春活力的大学时光。

我们与专业课老师们举行了温馨的座谈会,六位老师受邀来到了现场。人力资源管理系主任赵琛徽热烈欢迎同学们回到母校,向大家介绍了母校十年的变化、人力资源管理系取得的成果和进步;王淑红老师、卢亮老师、周新军老师和刘容志老师回忆起与我们的点点滴滴,谈到逗趣处,大家笑得前俯后仰;辅导员赵元元老师带着我们一起回望了十年前青涩的我们,也向我们送上了最真挚的祝福。我们也分享了各自在人力资源领域的工作经验和感悟,向老师们汇报了我们在数字化转型背景下如何运用人力资源战略来支持企业的发展和转型等议题上的思考和见解。同学们对母校的教育质量和教学成果表示高度认可,就教育改革、课程设置、学生能力培养等方面进行了深入探讨,并对未来的教育方向提出了建议。

我们还与在校的师弟师妹们开展了就业交流座谈会。交流会上,来自各行业领域的同学代表分享了各自在职业生涯中的经验与心得,从个人发展、职业规划到职场应对策略,同学们的真诚分享为在校学生们提供了一线行业信息和宝贵的职业发展建议。

下午,我们乘坐校车游览了学校,校车带着我们走过熟悉的波澜广场、九孔桥、南湖会堂、北门……也带着我们游览新扩建的南湖、望湖公寓、教学楼……我们感叹母校的发展变化,也深深为自己是财大人而感到骄傲自豪。

这次聚会不仅仅是对过去10年的回顾,更是一种对未来的承诺。我们将一如既往地支持母校的发展,积极贡献自己的力量。我们也期待与师弟师妹们有更多的交流机会,共同促进学术和职业的成长。南湖畔,晓风起,筵席虽散,深情永驻,惟愿我与母校,未来可期。