工商管理学院成功举办AACSB第三轮持续改进系列推进会议

发布者:朱妍臻发布时间:2024-07-05浏览次数:23

工商管理学院于20242月提交了AACSB第二轮进展报告,并于6月末收到了初次认证委员会(Initial Accreditation Committee,简称IAC)最终反馈意见,为进一步推动AACSB国际认证工作,我院召开了第三轮持续改进系列推进会议。

73日上午,我院国际认证办公室主任吴英娜副教授以及国际认证办公室陈珂老师、朱妍臻老师在文泉楼北407会议室AACSB国际认证南亚地区负责人Amy Memon女士进行了线上认证交流会。本次会议深入分析了IAC对我院第二轮进展报告的反馈意见,为我院第三轮进展报告的修订明确了方向。同时,Amy Memon女士对我院提交的第二轮进展报告给予了高度评价,这为我们接下来的工作提供了极大的信心和鼓励。

AACSB国际认证南亚地区负责人Amy Memon女士进行线上会议

73日下午,我院在文泉楼北407会议室召开了AACSB国际认证第三轮持续改进推进会,出席会议的有国际认证合规小组、学习保证体系(Assurance of Learning,简称AoL工作组的全体老师以及国际认证办公室全体成员。会议首先探讨了AACSB国际认证标准本年度最新修改情况,特别是AACSB的评审周期由原先的5年延长至了6年,以及部分用语的调整更新。随后就IAC对我院AACSB第二轮进展报告中提出的反馈意见进行深入讨论,吴主任详细阐述了在撰写第三轮进展报告时,我们应特别关注的事项。随后,老师们就AoL工作中的难点和重点问题进行了深入的探讨与交流,并最终确定了AoL测评修改方案与工作计划。

国际认证合规小组及AoL工作组召开AACSB国际认证第三轮持续改进推进会

75日上午,我院国际认证办公室主任吴英娜副教授、标3工作组王俊杰副教授、标5工作组闫文收副教授以及国际认证办公室全体成员与AACSB国际认证导师、台湾中央大学副校长许秉瑜教授进行了线上交流。本次会议聚焦于IAC对我院提出的反馈意见及Amy Memon女士的建议,共同探讨了我院针对这些反馈和建议制定的解决方案。会议中,吴主任详细汇报了对IAC反馈的深入分析和解决方案,得到了许校长的高度认可。许校长认为,我院对AACSB官方要求的理解十分到位,解决方案全面且具有实际可操作性。此外,许校长提出了宝贵的建议,为我院的认证工作提供了新的视角和思考方向。

AACSB国际认证导师许秉瑜教授进行线上会议

院将根据IAC反馈意见对标AACSB商科认证最新标准和要求持续改进,以积极的态度和高效的行动,做好第三轮进展报告相关工作,力争早日通过认证初评报告(iSER,迎来AACSB认证专家现场访视。