当前位置:首页  学生工作  班级风采

【主题班会】筑牢安全防线,共绘青春新篇章——经贸2302班开学班会

发布者:徐若冰发布时间:2024-09-09浏览次数:19

(通讯员 韩继增)随着金秋九月的温柔步伐,经贸2302班于98日下午在南附楼203教室顺利召开了本学期首次班会。此次班会不仅标志着新学期学习生活正式启航,更是凝聚班级力量、强化安全意识、明确未来方向的重要形式

会议伊始,班长杜欣哲率先开启了安全学习教育的篇章。从防火防电等常识再到最新的反诈骗局,他结合当前校园安全要求及社会典型案例,深入浅出地讲解了反诈防骗知识,提醒同学们在日常生活中提高警惕,保护好个人财产与信息安全。杜欣哲的讲解生动有趣,既增强了同学们的安全防范意识,也营造了班级内部浓厚的安全文化氛围。

随后,班会进入到学年鉴定表的填写环节。每位同学都认真回顾了上一学年的学习与生活,从学业成绩到社会实践,从个人成长到集体荣誉,一一进行了自我总结与反思。这一过程不仅是对过去一年努力的肯定,更是对未来学习生活的激励与规划。同学们纷纷表示,将以此为契机,进一步明确学习目标,努力提升自我,为班级争光。

紧接着,团支书傅玲珑接过了班会主持的接力棒,她以饱满的热情和专业的态度,为同学们带来了团日活动教育。傅玲珑详细解读党的二十届三中全会精神,详细阐述党在二十大期间的重要思想结晶和理论指导,引导同学们深刻理解国家政策导向,增强同学们的时代责任感和历史使命感。她鼓励大家将个人理想融入国家发展大局之中,以实际行动践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

班会尾声,班长杜欣哲再次上台,对近期班级内的重要事项进行了强调与解答。他提醒同学们关注学校通知,按时完成各项任务;同时,也鼓励大家积极参与班级活动,增进同学间的友谊与团结。在一片热烈的掌声中,本次班会圆满落下帷幕。

此次班会的成功举办,不仅加强了班级内部的沟通与交流,也为同学们新学期的学习生活奠定了坚实的基础。经贸2302班的全体同学将以更加饱满的热情和坚定的信念,携手并进,共同书写属于他们的青春华章。