当前位置:首页  学生工作  班级风采

【主题班会】经贸2303班新学期第一次班会

发布者:徐若冰发布时间:2024-09-09浏览次数:20

(通讯员 吴佳静)经贸2303班在第一周的周日召开了新学期的第一次班会,班导张传杰老师和同学们如约而至。

首先,由文体委员方可珺同学为大家进行了安全教育。在此开学之际,我们特别强调安全教育的重要性。我们要学会自我保护,增强安全意识,遇到紧急情况能够冷静应对,及时求助。

紧接着,方可珺同学给大家进行了防诈骗安全意识的主题教育。近年来,随着互联网和移动支付的普及,各种网络诈骗案件层出不穷,给人民群众的财产安全造成了巨大威胁。常见的诈骗手段有网络诈骗、电信诈骗、传销诈骗等。诈骗不仅会造成财产损失,还会对受害者造成心理伤害,甚至引发社会恐慌。我们作为大学生应提高警惕,不要轻易相信陌生人的来电、来信,尤其是涉及到钱财的消息,更应当引起注意,注意保护个人信息,不泄露隐私,提高自身甄别能力。诈骗手段层出不穷,防不胜防,但只要我们提高警惕,增强防范意识,就能有效避免上当受骗。让我们共同努力,营造安全和谐的社会环境!

最后,由班级导师张传杰老师作新学期学习生活指导。张老师首先向同学们问好,欢迎同学们来到新的校区开启新一个学期的生活。接着,张老师询问了大家的假期生活安排,为我们讲解了利用假期时间学习和实习的重要性,鼓励大家利用假期多多实践学习,积累经验,为未来做好充分准备。每一次新学期的开始,都意味着新的起点、新的挑战和无限的可能。

新学期已经拉开序幕,让我们携手并进,以梦为马,不负韶华。希望大家在接下来的日子里,都能够收获知识、友谊与成长,书写属于自己的精彩篇章!