当前位置:首页  学生工作  班级风采

【主题班会】商务分析2022级新学期主题班会顺利召开

发布者:水晶晶发布时间:2024-09-18浏览次数:10

(通讯员贾震雷)“菱透浮萍绿锦池,夏莺千啭弄蔷薇。”新学期伊始,工商管理学院商务分析专业在南附楼召开了本学年的第一次班会。辅导员水晶晶老师,班级导师余晟老师、徐浩轩老师受邀出席本次会议,班会由商分2201班团支书刘馨忆主持。

首先,商分2202班班长余立睿介绍了开学初期班级和学院的工作安排,提醒同学们注意关注班级通知群发放的公告,并再一次强调了四六级、奖学金申报等部分事项的截止时间。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这个盛夏,商分2022级的所有同学们响应学院和党组织的号召,积极开展了形式多样、内容丰富的暑期社会实践活动。商分2201班兰欣杰跟随校团委的脚步,通过线上和线下双渠道走访困难学生,了解这些同学的真实需求,并给予调研为相关平台建言献策。商分2202班林欣然响应国家号召,来到盛产猕猴桃的广西百色市开展“三下乡”暑期社会实践,开展广泛调研并分享了自身感受。

紧接着,商分2201班学习委员吴远辉和商分2202班学习委员张肇阳结合全班同学的成绩数据,发挥商分学子的数据分析能力,分别剖析了各自班级的高分情况、低分情况、平均分状况等,帮助大家发现问题、分析问题、解决问题,并预祝班级同学在新学年有更好的表现。

一个学年的努力,也即将迎来它丰厚的成果。在奖学金评选之际,主持人刘馨忆带领全部同学回顾了奖学金和助学金的评选规则和具体流程,细致讲解了综测加分的组成部分,再次强调了奖学金信息录入的截止日期,并鼓励所有同学积极尝试奖学金和助学金的评定。

新学期,新气象,新的理论成果也需要所有同学认真学习。商分2202班团支书朱建豪领学有关二十届三中全会的相关理论知识和工作部署,回顾了新中国成立七十五周年以来的光辉历程。“七十五载长歌奋进,赓续前行再奏华章。”新中国成立以来的伟大奇迹给中华儿女提供了深刻的历史启示,商科学子要砥砺奋进,谱写未来新的中国奇迹。

在迎接新学期的同时,安全教育也不可或缺。商分2201班班长方淇领学了《高等学校开学温馨提示》,提醒同学们注意出行安全,落实学校的请假制度,在长假期需要申请离校时务必按照规定填写相关申请,并注意自身安全。

在班会的最后,余晟老师用具体的实例分析了目前以及未来几年的经济和就业形势,强调了实习和秋招的重要性,提醒同学们要抓住时机,珍惜时光,结合自身情况细致思考大学毕业的去向问题。

“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”新的学期即将开始,商分学子已蓄势待发,希望在新的学年看到商分学子创造更多的商科奇迹。