当前位置:首页  学生工作  班级风采

【主题班会】电商2201班召开新学期主题班会

发布者:水晶晶发布时间:2024-09-26浏览次数:10

(通讯员 杨金墨新学,新征程,梦想再次扬帆启航。在这个充满希望的开学季,我们将以全新的姿态,迎接新的挑战。电商2201班全体同学在金秋九月开展了新学期第一次班会,希望新的学期我们都能收获满满成为更好的自己。

本次班会共分为四个环节,包括新学期班级事务介绍、暑假社会实践分享、学情分析和理论学习。

活动伊始,班长范芳铭同学向同学们介绍新学期班级各项事务和目标,指出同学们应该在大三明确自己的生涯规划,无论是读研深造、考公考编,还是就业工作,都应当提前做好准备。此外,她还强调了安全问题,包括交通安全、电信诈骗、住宿安全等,提醒同学们按时完成近期要完成的各项班级事务,号召同学们在高温天气下节约用电,做到合理使用空调、尽量集中自习,科学用电。

接着,阿旺丹增同学向大家分享了自己“沂蒙革命老区焕发产业新生红色农文旅融合赋能乡村振兴”商科青年观察中国暑假社会实践活动。阿旺丹增同学提到,实践队在正式拉开活动序幕之前,小组成员集中学习并分别对习近平总书记提出的沂蒙精神进行领学。通过学习,成员们深刻领会了沂蒙精神的丰富内涵和时代价值,通过了解相关农文旅措施及意义,进一步明确并坚定了在社会实践中锤炼自我、服务社会的决心和信念。最后,指导老师何强老师和徐若冰老师分别对于理论学习内容进行了总结,帮助社会实践队成员对此次理论学习有了进一步的系统认识。在临沂这片充满革命历史的热土上,红色资源不仅承载着深厚的文化意义,更成为推动当地农文旅融合发展的重要引擎。通过深入挖掘红色文化内涵,临沂成功地将红色旅游与乡村文化、特色农业紧密结合,形成了一条独具特色的融合发展,乡村振兴之路。

随后,学习委员夏梓煜同学进行学情分析及奖学金评选情况介绍。她总结了上学年本班学习的总体情况;提醒需要补考和缓考的同学注意考试的时间安排。接着她又介绍了本学年奖学金评定的相关事宜,希望同学们能再接再厉,在新的学年有更多的收获。最后,同学们一起学习了党的二十届三中全会的精神及内容,大家都深有感触。

会议的最后,辅导员水晶晶老师对本次班会进行总结。水老师对同学们的学习提出殷切期盼,希望同学们步入高年级后做好自身职业规划,注重专业知识的学习,共同营造良好的学习氛围。同时,水老师对学校近期关于节能节电的一些规定和措施进行了详细的说明,希望同学们能够遵守学校的各项规定,养成良好的作息习惯。

聚力新学期,笃行启新程,踏浪逐梦,扬帆启航。良好的班集体对于大家接下来的学习和生活至关重要。希望新的学期,大家能够以梦为马,不负韶华,创造属于自己的精彩人生!