当前位置:首页  学生工作  班级风采

【团日活动】经贸2302团支部9月团日活动

发布者:徐若冰发布时间:2024-09-30浏览次数:37

(通讯员 吕朵)2024922日晚,工商管理学院经贸2302团支部在南湖校区南附楼203教室,成功举办了以“贯彻全会精神 厚植家国情怀”为主题的团日活动,旨在通过回顾历史,学习全会精神,激发青年团员的爱国热情,引导大家在新时代征程中勇担使命,砥砺前行。全体同学积极参与,学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平强军思想。本次团课由团支书傅玲珑主持。

本次班会开始,全体同学合唱团歌,拉开活动序幕。主持人傅玲珑带领同学们学习,在学习过程中,同学们了解到该决定涉及了多个方面的内容,如经济体制改革、政治民主、法制建设、文化发展、民生改善等。团员和青年在经过多项学习后,对于二十届三中全会中坚持改革开放,以全面深化改革来推动中国特色社会主义事业的发展的核心精神有了较为深刻的理解。领悟到该会对国家发展具有重大作用,提供了行动指南,对于全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。

接着,学习习近平强军思想,团支部通过国防故事分享、组织宿舍观影国防安全影片等形式,引导广大团员青年强化国防观念。活动以观看历史故事视频、阅读相关文章、宣传学习抗战精神等多种形式展开,生动再现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的壮丽篇章。通过视频教学和主题讲解,同学们深刻感受到了革命先烈们为国家独立、民族解放所付出的巨大牺牲和不懈努力,并纷纷表示要深刻领会全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以实际行动践行爱国情怀。

随后,团员青年们进行了专题学习并与朋辈交流,结合自己的亲身经历,表达了对个人成长与祖国发展紧密相连的深刻认识。他们纷纷表示,作为新时代的青年,要铭记历史,不忘初心,勇担使命。在专题学习和朋辈交流中,大家深刻领悟习近平总书记关于伟大抗战精神的一系列重要论述,丰富了对伟大抗战精神的学习和体验。

活动中段,团支书以我国传统节日“中秋节”为主题,通过纪录片的展映,鼓励团员青年们学习传统文化,引导同学们深刻认识到中华优秀传统文化的博大精深和独特魅力所在,增强文化自信。同学们也在讨论中宣传自己家乡独特的传统文化,比如福建的博饼。

团课的最后,全体团员重温入团誓词,傅玲珑对本次团课进行了总结。她强调,学习和践行全会精神是一项责任和使命,她希望以此次活动为契机,引导全体团员在新时代征程中勇担使命、砥砺前行。

此次团日活动不仅丰富了团员的校园文化生活,也增强了他们的文化自信和爱国情感,激发了他们践行三中全会精神和社会主义核心价值观的热情和动力。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,厚植家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。