当前位置:首页  学生工作  班级风采

【团日活动】青春逢盛世,奋斗正当时 ——工商2305班召开主题团日活动

发布者:何强发布时间:2024-10-08浏览次数:16

(通讯员:梁兴凤)为提升青年团员的政治素养,帮助他们坚定自我信念并投入到社会实践和国家发展的进程中,学习二十届三中全会精神,更清楚地认识到自己肩负的社会责任,工商管理学院工商管理类5班团支部于2024年9月26日在南附楼301教室召开2023级“青春逢盛世,奋斗正当时”九月主题团日活动。本次会议团支书周戈琳同学主持

团日活动一共分为四个部分。第一部分,全体起立,奏唱团歌。紧接着,周戈琳同学向同学们讲解关于党的二十届三中全会精神的内容。中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。在活动中,团员们通过团支书的讲解,深入理解了二十届三中全会所传达出来的精神,并且深刻体会到了奋斗精神对于我们青年一辈的重要性。

随后,周戈琳同学播放“清澈的爱,只为中国”的视频,选取陈祥榕和华春莹的案例向我们展示高尚的爱国情怀。观看纪录片时,团员们被陈祥榕的爱国情怀和奋斗精神所震撼,进一步坚定了作为新时代青年一辈奋斗为国的决心。

活动进行到第三部分,周戈琳同学介绍了青年技术创新与运用助力乡村振兴,向我们阐述了三农工作和乡村振兴的现状。务农重本,国之大纲。在中国式现代化的新征程上,最艰巨最繁重的任务仍在农村。青年的我们作为国家的未来和希望,应当积极关注和支持“三农”问题和乡村振兴事业,通过自身的努力和实践为乡村的繁荣和发展贡献青春力量。

活动最后,同学们共同观看新华社宣传视频,体悟奋斗精神对青年的重要性。团支书还邀请彭苏翼同学分享了自己和周围同龄人的有关奋斗精神的事迹及感想。

厚植大爱情怀,淬炼责任担当。担责任,始成长;尽责任,方进步。我们要深度学习二十届三中全会精神,把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去,以实际行动促进社会进步。

至此,工商2305班九月主题团日活动圆满结束!