当前位置:首页  学生工作  班级风采

【团日活动】深学笃行重要精神,共绘青年使命蓝图—— 工商2301团支部团日活动顺利召开

发布者:何强发布时间:2024-10-08浏览次数:13

(通讯员:卫艳梅)中南财经政法大学工商2301团支部于2024年920日下午6点至8点在南湖校区南附楼206教室成功举办“深学笃行重要精神,共绘青年使命蓝图”主题班会。此次活动旨激励广大青年深入学习贯彻重要精神,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,激发同学们的爱国情怀,增强国防观念,增强对中华文化的认同感、自豪感,增强团支部的凝聚力和战斗力。

班会现场气氛热烈,同学们积极参与讨论。团支书首先介绍了本次班会的主题和目的,强调了深入学习重要精神对于青年学生成长的重要意义。

在主题发言环节,几位同学结合自己的学习和生活实际,分享了对重要精神的理解和感悟。一位同学谈到:“重要精神为我们提供了行动指南,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”另一位同学则表示:“我们要将重要精神内化于心、外化于行,在日常学习和生活中,积极践行社会主义核心价值观,展现青年学生的良好风貌。”

紧接着进行国防教育视频的观看。视频中,先进的军事装备、威武的军人风采以及震撼人心的国防成就一一展现,牢牢吸引着大家的目光。随着视频的播放,同学们仿佛置身于国防建设的宏伟画卷之中,心中涌起强烈的自豪感和使命感。观看结束后,激动人心的问答环节拉开帷幕。同学们纷纷举起手,迫不及待地分享自己从视频中收获的知识和感悟。一个个问题被抛出,又被准确而迅速地回答,现场气氛热烈而紧张。

随后,班级组织了小组讨论,同学们围绕“红色经历,红色故事”这一问题展开了热烈的讨论。同学们踊跃发言,分享红色故事,感悟革命精神。班会氛围浓厚,激励大家传承红色基因,勇担时代使命。

班会最后,团支书对本次班会进行了总结。她充分肯定了同学们的积极参与和深入思考,希望同学们能够以此次班会为契机,进一步深入学习重要精神,将其转化为实际行动,在新时代的征程中勇担青年使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。