当前位置:首页  学生工作  班级风采

【团日活动】七十五载逢盛世,同心共筑谱华章——经贸2401班9月团日活动顺利召开

发布者:范梦宇发布时间:2024-10-08浏览次数:10

(通讯员 陈恩之 摄影 张芷睿)金秋九月,红色的足迹踏枫叶而来,为庆祝祖国及学院共同的七十五岁生日,经贸2401班于2024927日下午在文泽楼304教室顺利举办了九月主题班会,由团支书陈恩之同学主持。

“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章。”团支书陈恩之同学在初步介绍会议流程后开始了班会背景介绍环节,带领全班同学观看庆祖国七十五年华诞的短视频,进一步学习了新中国一步步走来的光辉历程,加深了对中国式现代化的理解。而后分祖国华诞、学院庆生、商科青年三个模块介绍会议背景,使同学们心中的红色旗帜鲜明飘扬,奋斗之魂熠熠燃起。

“这是英雄的祖国,是我生长的地方。”“我们要走向人民需要的地方。”紧接着,《我的祖国》与《中南财经政法大学校歌》相继响起,陈恩之同学带领大家齐唱了两首歌曲。同学们积极响应,唱响了心中的爱国情,充分展现了商科青年积极进取的精神面貌。

“祖国华诞七十五,山河锦绣映辉煌。”在举国同庆之际,陈恩之同学号召大家拿起手中的纸笔写下对祖国或学院的衷心祝福,黑板上的一笔一画也显示着经贸2401的爱国热情。同学们文思泉涌,纷纷低头创作,用文字表达对祖国与学院的浓厚感情。

会议最后,陈恩之同学带领全班同学喊起口号“管商学府育英才,经世致用谱华章。”“山河壮丽千秋盛,华夏辉煌万代荣。”并一齐祝工商管理学院及祖国母亲生日快乐!同学们的热情化为嘴边铿锵有力的文字,将心中的爱国情化为一腔热血,激起独属商科青年的斗志。陈恩之同学在会议结束时送出寄语——希望大家心中有国,眼中有光,永不彷徨。展望商科青年未来,珍惜当下青春,为会议画上圆满句号。

会后,同学们纷纷表示,要不忘初心,砥砺前行,怀揣对祖国与学院的热爱,积极进取,奋发有为,在这个日新月异的时代,我们不仅是经济发展的见证者,更是推动社会进步的生力军。作为商科青年,我们肩负着特殊的使命与责任,应当以实际行动诠释青春的价值与意义。我们坚信,在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。让我们携手并进,共同创造更加美好的未来,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,人民幸福安康!