当前位置:首页  学生工作  班级风采

【团日活动】学院与祖国同行——工商管理类2407班9月团日活动顺利召开

发布者:范梦宇发布时间:2024-10-08浏览次数:10

学生记者 张凯 摄影 苏钰瑶在金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,为庆祝中华人民共和国成立75周年,增强本班学生的爱国情怀和社会责任感,工商2407926日在文津楼成功举办了以“学院与祖国同行”为主题的团日活动。本次活动旨在通过丰富多彩的形式,引导广大青年学子深入了解国家发展历程,激发同学们与祖国同呼吸、共命运的奋斗热情。活动特别邀请辅导员助理2022级人力2201班吴凌姿出席,由张凯和黄梓航主持此次活动。

“青春之歌,嘹亮悠扬,激荡人心。”在激昂的校歌声中,活动正式拉开帷幕,全体同学庄严肃立,共同向学校致以崇高的敬意和无尽的热爱。紧接着,张凯引领同学们齐唱《强军战歌》,用歌声抒发内心的豪情壮志,彰显出坚定不移的信念与决心。

随后,大家通过回望祖国璀璨成就视频进行学习。黄梓航带领同学们学习新时代中国取得的成就,强调了青年一代在实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要使命,鼓励同学们将个人理想融入国家发展大局,勇做新时代的弄潮儿。

紧接着,活动步入第环节“新中国成就熠熠生辉”。一系列精心设计的既紧凑又富有趣味性的问题,为国家成就知识赋予了崭新的魅力,同学们不仅深入思索了国家成就背后的深层价值,更在积极愉悦的氛围中对国家实力产生了新的理解与认识。这不仅是一场对国家知识掌握程度的全面检验,更是一次对爱国主义情怀的深刻升华。

接着黄梓航引领着同学们亲手书写祝福,这既是对学院与祖国光明前景的深情期盼,也是同学们对自身责任感与担当精神的一次庄重承诺与宣誓。手写的祝福激励着每位同学勇往直前,敢于担当,为实现个人梦想与社会价值而不懈奋斗。

最后辅导员助理吴凌姿详细阐释了保研政策,引领大家了解科研竞赛,真诚分享了她在竞赛中面临的诸多困境与严峻考验。同时,她以亲身经历鼓舞同学们勇于追梦,持续不懈地奋斗前行。吴凌姿满怀激情地分享了她的大学历程,为同学们大学生活的开展启智润心。此环节不仅让同学们聆听了珍贵的实战经验,更在潜移默化中增强了大家对团队协作及创新能力的深刻认知与高度重视。

整个团日活动在同学们的踊跃参与下,圆满落下帷幕。工商2407班的同学们在这次活动中,不仅深刻回望了祖国在新时代的辉煌征程,更在增进班级凝聚力和团队协作方面取得了长足的进步。此次活动无疑将成为同学们心中难以忘怀的美好记忆,同时也为他们的未来学习和成长之路注入了强大的动力。