齐心赢得累累战果 工商英采熠熠辉煌

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-07浏览次数:312

(学生记者 李吟 张平昭 通讯员 刘惠 吴秋瑶刘小静 缪思羽 瞿丹 邓庭芝)在中南大60年华诞之际,我们工商学子心怀校庆的喜悦,乘着奥运之风,在全院师生的共同努力下,用青春的激情和拼搏在大运会上又一次赢得丰硕的战果:男子总分团体第一,女子总分团体第二,男女团体总分第一,教工男子团体第一以及道德风尚奖。重温昔日辉煌,再现工商英采,面对累累硕果,学院特举行表彰大会以总结过去,展望未来。

2008116下午4:002008年工商管理学院校运会总结表彰大会在文泉报告厅隆重举行。莅临大会的领导有:工商管理学院党委李晓青书记,院长陈池波教授,副院长任剑新教授、黄汉民教授,院党委江克宁副书记,工商管理系主任李绍和教授,旅游管理系主任刘德光教授以及管理科学系主任张光宏教授。在奏响的国歌中,我们充满着力量与朝气,感受着成功与胜利后的激动。随后,大会放映了大运会上工商人的精彩瞬间,让我们重温了那些拼搏与坚持的时刻,记录下了领导、老师的辛勤栽培,我们的不懈努力,以及那些用汗水浇灌成的辉煌。

接着,江克宁副书记做了精彩的总结。他欣喜地与我们共同分享工商管理学院的收获和喜悦,对为此次大会所付出辛勤劳动的领导、老师、同学们表达了诚挚谢意。他指出我们要注重提高素质,全面发展,将自己培养成一名优秀的大学生。“一年一度的运动会不仅是对我院学生身体素质的检验,也是我院学生精神风貌和综合素质的一种展示。全院师生在比赛中发扬的奥运精神让我们赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。”江书记对工商学子在赛场上所表现的团结进取,拼搏不息的精神给予了高度评价。“三天的时间让我们继承了一种精神,传承了一种动力。将永不服输,一往如前的精神发扬光大。”他语重心长地鞭策我们要站在新的起点上争取更高的成功,对工商的未来充满了信心与期待。在江书记讲话的最后,他提到自己由于工作变动的关系,即将离开工作了5年的工商管理学院,离别之际、百感交集,他回眸光阴,将这5年定义为“人生中最宝贵的财富”,殷殷叮嘱,难能自己。

大会随着黄汉民教授宣读的表彰决定而走向高潮。黄教授宣读了在大运会上涌现出的一批优秀个人和先进集体名单。共设5个奖项,其中包括最佳运动员徐静等6名,优秀运动员裴松等20名,两个优秀团队拔河和60×20接力,优秀组织奖07级年级学生会等6个,以及团学联优秀工作者吕永铮等20名。黄教授鼓励所有同学学习先进,在今后的学习工作中发扬带头精神,不断前进。

随后,院领导为获奖个人和团体颁发了证书。颁奖在意气风发的乐曲中进行,更彰显了成功和胜利的意义,这一值得纪念的时刻是多少工商学子用汗水和努力换来的啊,他们团结奋进,不懈追求,以如钢的意志不断创造着奇迹,书写着辉煌。

运动员代表黄李以自豪和激动的心情道出了运动员们大运会的感慨。“短短的三天,气势恢宏,别出心裁的方阵表演,赛场上的飒爽英姿,拉拉队的欢呼喜悦,都让我们感受到了工商的实力和温暖。”同时,他们没有忘记为大运会精心统筹,默默奉献的老师们,向他们表达了深深的感谢。“工商工商,意志如钢;一马当先,唯我工商”,他们承载着老师的期望,承载着所有工商学子的寄托,勇于拼搏,顽强奋斗,以优异的成绩回报工商,使工商再添荣誉;并展望2009,表明决心,继续发扬克服一切困难的精神,力争更大的辉煌。

最后,院长陈池波教授为本次大会作了总结。他在对工商管理学院所取得的成绩给予充分肯定的同时,也对学院的明天提出了更高的期待。力争将工商发展成全面发展,综合实力都很强的学院,需要我们自强不息,团结奋斗,拼搏进取,继续奋斗。

回望一路走来的艰辛和最终的胜利,看着熠熠发光的奖杯,我们的青春折射出的工商气概,将伴我们继续前进,书写工商明天的壮丽篇章。