给电池一个归宿 还自然一片净土

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-11浏览次数:6

(通讯员:贾建召 吴靖蘅)1110日,在这个阳光和煦的日子里,我们迎来了工商青协废旧电池回收箱落成仪式。废旧电池回收活动是工商青协继康复中心、协和病房、湖电社区、老人院、538590义务导乘等一系列活动后又开展的另一项长期活动。本次活动得到了全校师生和社会各界的关注与支持。仪式当天,工商管理学院汪梅芳老师、郭建梅老师以及团委书记李东方老师莅临活动现场。另外,湖北教育频道的记者也对本活动进行了拍摄和采访。

落成仪式在中午1200正式开始。一首淡雅的《兰亭序》将我们带到宁静的世界里,那里充满了绿色和欢乐,不带一丝污染和痛苦。接下来是环保知识小问答,短小但切合实际的问题让我们对我国的环境现状和电池的知识有初步的了解。这些问题之后是工商青协的干事们自编、自导、自演的音乐小品《电池的一生》,幽默诙谐却又引人深思的小品赢得了人们的阵阵掌声。当饰演“电池”这个角色的表演者说要报复人类时,观众仿佛看到了电池的危害正在向人们侵来,从而让大家感觉到了回收废旧电池的必要性。之后的知识问答环节把电池的危害表现得更加突出,对同学们有深远的启发意义。接下来是由新疆同学阿布演唱的歌曲《祝福》,祝福我们的校园更加文明,祝福我们的祖国更加美丽,祝福我们每个人健康快乐。随后进行的精彩游戏中,两个同学一组,当场体验将电池投入回收箱,让大家在游戏的过程中体验回收的快乐和满足。

随后是由工商管理学院团委书记李东方老师和格林美电池回收公司焦经理共同为废旧电池回收箱落成仪式进行剪彩。随后,李东方老师针对废旧电池回收活动作了精彩的讲话,号召同学们回收废旧电池、加入环保行列。格林美电池回收公司的焦经理也进行了讲话,对本次活动予以高度的赞扬,同时对工商管理学院的青协志愿者们的环保意识和实际行动表示感谢。活动在工商青协志愿者们的歌曲《电池》中落下帷幕。

整场活动十分精彩,高潮一浪接一浪。参加活动的同学表示,他们从这次活动中得到了很大的启发,并承诺今后一定坚持回收废旧电池工作,把废旧电池投入工商青协的废旧电池回收箱里,防止废旧电池污染环境,让我们的家园更加美丽。我们相信,只要有大家的齐心协力,共同加油,我们一定能创造美好的家园,正如那句熟悉的歌词所说:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。