青春,一起走过

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-15浏览次数:184

(学生记者 罗雁翎 邝敏杰 通讯员 刘惠 鲁浚科 缪丝雨 张凯程 宋舒文 许志慧)青春的光芒总是散落在我们一路同行,并肩前进的路上。一年的风雨同窗,让07级学子们收获了最美好的记忆,他们用记录的点点滴滴,剪辑成最绚美的画面,见证同行的青春,秀出班级的风采。

20081113下午200,期待已久的工商管理学院第三届“班级风采大赛”在文泰419如期举行,院学生办主任刘保平老师,07级年级主任林杰老师,07级党委书记郭建梅老师出席比赛并担任评委,另外,院团学联主席李国正等应邀担任嘉宾评委,与大家共同分享了这场盛大的视听盛宴。

大赛伊始,林杰老师致开幕辞。林老师对大家寄予了高度的期望,希望他们在不放松学习的基础上继续发扬班级的积极精神,力求提高综合素质,把班级建设搞得更好。接下来07级学生会副主席范晶晶代表学生会发言,她号召大家用再接再厉来感激老师的关心。随着讲话的结束,会场上的欢呼声为14个班的风采展示奏响了激昂的乐章。

比赛中,各个班级新颖的展示形式层出不穷,从PPT到电子杂志,再到DV,其中或动感或柔美的音乐,或清新或热烈的画面,记载了他们学习时互帮互助,共同奋进的拼搏;秋游时和睦相亲,一起在野外挥洒汗水与欢笑;篮球赛场上奔跑的5个人身后却是几十人如一人的统一的加油助威声——太多的记忆,太多的感动,让07级的同学凝聚在一起,为班级而努力。

听过了娓娓讲述,工商0701班仿古风格的出场,顿时赢得全场的欢呼。他们豪情万丈地向大家展示了自己的独特,解说员语言风趣幽默,极具感染力。“立规矩,成制度,义薄云天响耳边”,工商0701仿佛一个豪情满天的江湖,记录中有“览山川,历古迹”的惬意与悠闲,有“意气风发上战场”的篮球赛,亦有“几年如一日苦读”的学习氛围。

展示完毕后,团学联主席李国正进行了简短点评。他说:“我感到热泪盈眶,热血沸腾,感到07级同学们对班级的热爱,对工商的热爱,对大学的热爱。今天没有冠军,只有工商的精彩;今天没有名次,只有我们工商人创造奇迹的心!”

最后,刘保平主任对本次比赛进行总结。他说到:班级风采大赛不仅仅是一场比赛,也是班与班之间的交流大会,通过PPT的演绎展示会,更是工商管理学院学生工作的一次盛大宴会。同时,“我们也要发扬优点,总结不足。我相信,通过这次比赛,07级同学的明天更会精彩无限,工商管理学院的学生工作走上更美好的台阶。”最后他对07级各班班委所付出的辛勤汗水表示感谢,并预祝08级在来年做得更好!

大赛结果锤音一定,全场都在为自己欢呼喝彩。工商0701最终摘得桂冠,旅游0701、人力0702获二等奖,市营0701、人力0701、市营0702获三等奖。单项奖中,人力0702获得最佳组织奖、最佳解说奖,市营0702获得最佳设计奖,工商0701获得最佳创意奖。

回眸意气年华,我们已然长大。8分钟无法展示全部的风采,但是我们这样年轻着,只要向着阳光继续拼搏,继续奋斗,就一定会看到盛世韶华,找到我们自己飞翔的天空。