年轻的赛场 运动的青春

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-16浏览次数:9

 

(学生记者 方孝松 通讯员 黄雪萍 刘金霞)当夜晚的静谧气息还未散去,当整个校园还被晨雾笼罩着,旧体足球场上却传来了一浪高过一浪的欢呼呐喊声。1115日早上630工商管理学院“新生杯”足球赛四分之一决赛在旧体足球场全面展开整个旧体洋溢着青春的气息。经过近一周的小组赛,八支球队脱颖而出,闯进今天的淘汰赛。劲旅相遇,究竟鹿死谁手

先看贸经0801与市营0802的激烈厮杀。开场1分钟,市营0802就以一记漂亮的任意球为球队首开纪录,并将10的领先优势保持到上半场结束。但贸经0801不示弱,在中场休息后,队员调整心态,力争扳平比分。果然,下半场刚开始,贸经08011号球员接后防队友长球,突入禁区,右脚推射破门,11,双方重新回到同一起跑线上。此后贸经队员一鼓作气,连进3球。但落后的市营战将一直顽强抵抗,未表现出丝毫的泄气,积极传球、铲球、头球摆渡多次威胁对方球门,终于在第56分钟入一球。但24的败局已无法挽回。

精彩继续着,在管科0801与电商0801的对阵中,双方都踢出了团队足球,球员之间配合默契,进攻犀利,防守严密。一方后卫发动长传,一道漂亮的弧线,将球直接推进到前场,另一方队员则腾空跃起,果断将球断下,防守反击;这方又紧咬不放,迎面伸腿铲球……双方拼抢激烈,但均未破门。比赛在第46分钟出现转折,电商7号球员中场传球,球碰到队友身体折射弹入对手球门,以10艰难拿下比赛。

在另外一块场地上,国贸0802和物流0801也在为一张四强入场券做着最大的努力。虽然被对手早早地以40领先,但在拉拉队的“国贸国贸我爱你”的疯狂助威声中,顽强的国贸小将还是顶住压力,在下半场攻入一球。最后41的比分保持到比赛结束,物流0801成功闯入四强。

另外,市营080161大胜农经0801,晋级半决赛。这样,本届“新生杯”足球赛四强全部产生。1116日早上630,贸经0801、市营0801、物流0801、电商0801 将继续在旧体足球场捉对厮杀,争夺决赛入场券。激情还在继续,精彩不容错过。