电子剪报见改革风采 齐心协力展旅游特色

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-23浏览次数:235

 

(学生记者 庞淑培 通讯员 叶梓 张文洁)2008年注定是不平凡的一年,我们成功举办奥运,神七顺利发射。这一切,都是因为三十年前,我们实行了改革开放的基本战略。走过三十年的风雨历程,我们在政治、经济以及文化建设中都取得了翻天覆地的成就。作为新时代的青年,我们承载着光荣,也承载着责任。

 

20081113日上午800,旅游0701团支部的“庆祝改革开放三十周年——知识及电子简报设计大赛”在新体田径馆拉开序幕。我们见证改革开放三十周年的巨大成就,我们感受伟人的风采,我们接过改革开放的接力棒扬帆启航。

 

上午800,活动正式开始。首先由旅游0701班团支书宣读了“关于学习宣传‘全国优秀共青团员’谭之平先进事迹的倡议书”。同学们深受鼓舞,被这位直面困难、坚强勇敢,并有着高度社会责任心的年轻女孩所感动。新时期新形势,新的改革开放条件下,当代青年需要的正是这种不畏人生困难、坚定向前的品质,才能去开拓更广阔的天地。

 

紧接着是激烈紧张的知识竞答比赛。全班同学被分为六组抢答全部三十个小题。知识竞答的题目涉及到改革开放三十周年杰出人物、光荣事迹以及党和国家的有关方阵路线。最终第六小组成员在他们赛前的精心准备和用心学习之下,以总分120分的绝对优势取得胜利。

 

最后呈现的是本次活动的亮点——电子简报设计大赛。在为期一周的精心准备下,六个小组的成员网罗图片和文字资料,认真学习改革开放的有关知识,制作出了精美而实际的电子简报。比赛分为自由陈述和简报展示两大环节,由六组组长组成的评审团评分。最后,第二小组“改革开放三十周年”经济成就简报获得冠军。

 

通过此次团日活动,支部成员对改革开放有了更深入的了解和认识,同时对于帮助团员青年树立正确的人生观、世界观和价值观有着重要意义,也让广大团员青年深刻感受到改革开放所带来的巨大成果,进一步增强自豪感、责任感和坚定走中国特色社会主义道路的信念。