《工商学苑》发刊会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-27浏览次数:5

  (学生记者 李吟 张平昭 通讯员 吴秋瑶 刘小静 黄朝铭 缪丝羽 )“以文字笔墨倾注于武装学子头脑铸就思想之熔炉,以专业精神培养营造一所大学应有的人文气质和学术氛围”——这便是《工商学苑》的办刊追求!

    1126中午1230,第九期《工商学苑》学刊发刊会在文泉五楼会议室正式举行。分团委书记李东方老师、副书记张乐、学生会主席李国正及主席团其他成员出席了本次会议,同时参加会议的还有060708级学生代表。

在热烈掌声中,第三届编辑部部长吴寿炎首先发言,讲述了《工商学苑》创刊以来历经的风雨彩虹,让我们了解到《工商学苑》由一本综合性的刊物发展成为一本纯学术性的期刊,背后凝聚着的多少艰辛和汗水。他推崇编辑部长期坚持“传承学术经典,演绎儒善文化”的宗旨和理念,感恩一路走来院领导的指引、院团学联的支持和合作,并为我们介绍了刚刚换届成立的第四届编辑部的具体情况。

随后,分团委副书记张乐作了精彩发言。她热烈赞扬《工商学苑》本着求真、务实的态度,以服务学生为准则,根据学生的实际要求创造了一个“共享理论创新,创造交流学术观念”的平台,并且号召各班代表会后在班级积极宣传《工商学苑》的招新工作。

最后,李东方老师发表总结讲话,倾情回顾编辑们通宵达旦写稿、审稿的动人事迹,更具体阐明了《工商学苑》在内容、形式方面的改进和突破。从陈池波院长的名师风采,到考研、保研学生的个人感悟;从专家教授的优秀学术论文,到08级新生有思想的文字,都体现了《工商学苑》学刊的多方位性和整体性,希望《工商学苑》能办出自己的特色,越来越精彩!